我要參加免費試聽
2018-01-12
回歸初衷 只要孩子健康快樂

 作者:白雁老師
 
發表日期:2018-01-12
 
「我想,每個孩子出生的那一瞬間,我們其實給他們的願望,應該就是期待,平安跟健康。」這是淑芳媽咪對我說的一句話,讓我印象深刻。
 
 
回歸最開始的初衷
 
可是身為父母的我們,往往都會因為孩子慢慢地長大,開始幫孩子安排各種才藝、補習,怕孩子輸在起跑點上,等到孩子進入同儕的團體生活中之後,也會開始跟同學比較分數成績,比較老師比較疼誰,但是,親愛的爸比媽咪,有時候,我們是不是應該也停一下腳步,思考,我們到底想給孩子什麼?才是最長遠的呢?
 
「有時候我們會想,希望給他們的應該是,能夠一直留在他身上,我覺得這一點應該要回到原始的初衷,所以我就帶孩子來接觸氣功,雖然是一個很緩慢的動作,但是帶給身體的影響卻是非常大。」淑芳媽咪說。
 
吸引淑芳媽咪來練功的原因是,現代人上班如此忙碌,人際關係又多冰冷虛假,可是她看到我們練功的人,都非常開心、快樂、誠懇,好奇心驅使下,才想來接觸和練習氣功。
 
想要也擁有健康和快樂。
 
 
 
親子教學相長
 
淑芳媽咪就和孩子一起來練親子大雁,一聽到練功,淑芳她兒子的反應就是不想練,小朋友童言童語地說:「一開始真的很不想練,因為我覺得好像很浪費時間,倒不如去玩,去幹嘛的,但是練完以後就發現,其實滿有趣,而且我心情也變好。」小朋友也愛動,但是都很少流汗,可是來練功,雖然只是一種慢動,可是練習一下之後,馬上就全身大汗,讓小朋友自己都覺得可以排毒很健康。
 
親子一起來練功,可以培養感情,也可以教學相長,相互提攜,就像因為大雁的招式比較多,淑芳媽媽往往練了後面,就忘了前面。
 
「媽媽永遠靠我記動作,她真的自己都不會背,每次都問我,上次教了甚麼,然後媽媽就說我是她的小教練。」小朋友說。 
 
淑芳媽咪一聽,也笑得開懷地說:「他是我的小教練,我之前有練和氣功和蓮花功,但是就我一個人而已,這次跟他一起練親子大雁,覺得還滿好的,因為,他等於是我的小助教,可以幫我記動作,記招式,也會提醒我,互相督促對方。」
 
看著淑芳媽咪和小朋友,你一言我一語地聊天,看了真是令人開心,彼此間不僅有共同話題,還能增進親子互動、情感交流,在孩子的課業、大人的工作龐大壓力下,我想淑芳媽咪和孩子,現在和未來,一定都能持續擁有健康,共同克服生活、課業、事業……種種問題,活得開心、快樂。
 
 
 
【親子大雁課程介紹】
 
親子大雁是白雁自主健康管理學最熱門的課程之一,是亞洲區親子互動的口碑課程,更是眾多專家、企業主推薦的健康教育養成課程。
 
歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。
 
免費試聽課程報名
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽