我要參加免費試聽
2017-11-30
媽媽,可以是孩子的救命貴人

作者:白雁老師

發表日期:2017-11-30

這位媽媽,她叫做哲文,我們20年前就認識了。那時候她三十多歲,帶著脊椎側彎需要開刀的女兒怡慧,到辦公室來找我。

她告訴我說,因為在幫孩子洗澡的時候,從背後發現孩子脊椎是彎的,然後「站沒站相、坐沒坐相」,一開始哲文都會責罵孩子,罵了幾次之後,怡慧總是用無辜的眼神看著媽咪,一副不知道為什麼罵我的神情,加上孩子常常動不動就喊那裡疼、這裡痛,哲文才帶怡慧到大醫院的小兒科檢查。

醫師告訴她,小朋友是脊椎側彎的問題,等大一點再開刀,開完刀之後要穿鐵衣,固定回診復健。一聽到要動刀,哲文相當捨不得,心想是不是還有動刀以外的辦法呢?她便帶著孩子去朋友介紹的國術館整脊,有九個月的時間,幾乎每天都去,可是怡慧沒有任何好轉,讓哲文心灰意冷。

 

還有一口氣一定要健康

哲文的身體不是很好,她生產完後沒有休養,導致虛弱到每天無時無刻都會冒汗,全身發冷像冰棒一樣,還會漏尿。但是哲文很堅強,她只想趁著自己還有一口氣,要想辦法讓孩子健健康康的成長。

當時,哲文的舅舅罹癌,有朋友介紹他們來學氣功,跟大部分的人一樣的疑問,「氣功是什麼?」「氣功有什麼幫助?」大家半信半疑,哲文的舅媽為了先生健康,想說先學學看,結果困擾了舅媽大半輩子的鼻子過敏改善,讓舅媽也替先生報名練功,很令人高興的是,哲文的舅舅到現在還活得健健康康。

哲文看到親人這樣的好轉,她便帶著怡慧來辦公室找我,告訴我她和女兒的經歷,這位初次見面的媽媽,因為親人的推薦,她眼神流露的是對我一種全然的相信, 這一路,他們就死忠地跟著我認真練功。

===========

親子大雁是白雁自主健康管理學最熱門的課程之一,是亞洲區親子互動的口碑課程,更是眾多專家、企業主推薦的健康教育養成課程。

歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。

免費試聽課程報名

===========

只是很想看看老師

時光匆匆,一轉眼就20年,最近,因為傳承的考量,我慢慢交由教練來授課,退居幕後,不過應許多學生的要求,我特地開了一場見面會,繼續推廣「自主健康」的理念,在上百位的參加者當中,我看見了哲文和怡慧也在其中,一如過往熱切專注聆聽的神情。

其實他們已經學完功法,怡慧的脊椎側彎,也早已回復正常,為什麼還要抽空來參加見面會呢?哲文告訴我說:「只是很想看看老師。」說完,她的眼眶便泛紅說:「因為老師是我們的救命恩人。」

我很感動,其實,我才得感謝哲文和怡慧,是他們願意將健康交付在我手上,而我也盡全力就我所知、所能,和她們同行在健康之路上。

人的一生當中總會遇見許多人,有的如過客般擦肩而逝,有的短暫如濺起的水花漣漪一般,有的人則是情牽一世,就像哲文和怡慧一樣結了的好緣,這也是我教功上最大的欣慰和動力。

 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽