我要參加免費試聽
2018-01-05
孩子也陪著爸媽,一起擁有健康

 作者:白雁老師
 
發表日期:2018-01-05
 
一直以來,我都認為孩子的健康最重要,有好的身體,在學習上就不會產生太大的問題。在我教學的學員中,明珠媽媽,就跟我的理念相同。
 
因為明珠媽媽有免疫系統方面的疾病,一直吃藥,所以醫師建議她要運動。她便跟我來學氣功。從去年十月中,一直到現在都有持續練習,她跟我說,身體健康明顯改善,尤其是感冒、腰痠背痛。
 
明珠媽媽以前一感冒時,都是一個月以上的時間,現在只要兩個禮拜就好轉;以前容易筋骨痠痛,現在不僅筋骨柔軟,而且因為練習瑜珈導致筋骨錯位的疼痛,也明顯改善許多。
 
身體的改善,親身體驗,明珠媽媽也希望兒子和女兒的身體毛病,也能藉由練功而有好轉。     
 
明珠媽媽的女兒,容易緊張、流手汗,腸胃消化不好,也容易有口臭;兒子則是有異味性皮膚炎,癢到一直抓個不停,常常把皮膚抓破皮,明珠媽媽看了很心疼,於是便想說帶他們一起來練功。
 
 
 
共同成長擁有健康
 
現在的學校,都有在推廣親子共讀,明珠媽媽已經和孩子建立親子共讀的時光,小朋友從今年五月開始學功之後,明珠媽媽和她的孩子間,就多了「練功」這個共同話題。
 
她的女兒天真地問媽媽說:「媽媽,妳說我們練功會讓身體變好,那媽媽妳開始練功,不就會永遠保持現在的狀況呢?」明珠媽媽就說:「對啊,以後我們出去,人家就會說我們是姊妹。」
 
我可以想像這一家人,笑得和樂融融的模樣,爸媽和孩子們一起共同成長,孩子們也陪著爸媽,共同擁有健康。
 
 
 
不再吃苦苦的中藥
 
捏脊,也是增進親子互動的一種樂趣,明珠媽媽平時也會幫兒子女兒捏脊,一開始女兒的背很緊,所以不只難推,也常常痛到哇哇叫,還飆出眼淚,可是一個星期過後,她女兒卻可以開始感受捏脊的舒暢,出現一副很享受的模樣。現在每天晚上睡前,女兒、兒子,都還會自動提醒明珠媽媽「捏脊」囉。
 
小朋友也總喜歡問她:「幾歲他們就可以學完所有的功法。」明珠媽媽就回答18歲,結果兩個小朋友好開心喔!他們說他們可以這麼年輕就學完所有功法,覺得是一件很棒的事!
 
明珠媽媽的女兒曾告訴我說:「媽媽有告訴我學費多少,我一開始覺得很貴,我去一趟韓國五天四夜的費用比這個還貴呢!捨不得媽媽花那麼多錢,媽媽跟我說,沒關係!學功是值得的!」
 
我覺得學功真的值得,因為明珠媽媽的女兒,練了功之後,不用再吃苦苦的中藥,口臭、手汗的症狀,都有明顯的減輕。身體狀況越來越好。
 
「我很開心,謝謝媽媽帶我來學功。」明珠媽媽的女兒說。
 
「我喜歡扭屁股,老師都說我扭得很棒!」她的兒子純真地這麼說。
 
明珠媽媽則是開心地跟我分享,她覺得孩子總有一天會離開家,到外面的世界去看看,只要讓孩子們懂得自主健康,就會好好照顧自己的身體,身為爸媽就不必太替兒女擔心,兒女在外求學或工作,也不會當心家中爸媽的健康,因為一家人都會「自主健康,快樂生活」。
 
============
 
親子大雁是白雁自主健康管理學最熱門的課程之一,是亞洲區親子互動的口碑課程,更是眾多專家、企業主推薦的健康教育養成課程。
 
歡迎跟我們一起一起Playing based learning,玩中學,玩中練,播下身心健康的種子,陪孩子一起長大。
 
免費試聽課程報名
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽