我要參加免費試聽
2017-03-10 噴嚏打不停 眼睛抓不停 你過敏了嗎?
養生專家白雁從氣學角度分析,過敏性鼻炎主要是肺氣不足。「肺主皮毛」,所有呼吸道及皮膚的過敏,都是肺系統出了問題;「肺開竅於鼻」,鼻子過敏就是肺虛的典型反應。
2017-02-10 不打針、不吃藥 逆齡回春20歲
為什麼說回春功驚天動地?彥寬指出,全世界在過去的20年當中,醫學上發展出各類療法,但是從他開始教氣功至今,一轉眼已經過了15年,老師依然在這裡,又年輕又健康,顯示這確實是一套最安全、傳承最久的養生法。
2017-01-25 穿上塑身衣 肥肉變沒有?
想靠塑身衣來減肥,那是真的有用嗎?養身專家白雁表示,塑身衣從外面壓縮身體,擠壓到臟腑,腸胃蠕動空間小,吃不多自然容易瘦,要小心的是塑身衣長期壓迫臟腑、經絡,間接造成氣血瘀堵。
2017-01-25 工作過勞 最怕胡亂進補
體過勞時,體力衰弱,元氣無法運行,血循環差,身體各方面都瘀堵。這時候胡亂進補,容易會造成反效果,尤其過勞的人,容易肝火過旺,還沒適當疏泄就進補,有的人一喝完人蔘雞湯就雙眼赤紅。
2017-01-25 女人愛自己 第一就要少生氣
女人都愛美,但現代輕熟女有人40歲不到就發現胸部有纖維囊腫,摸起來隱約有些硬塊。養生專家白雁表示,現代社會節奏快,壓力大,女性責任超重,壓力直接反應在身體上,纖維囊腫很常見,想要改善,疏通鬱悶之氣是當務之急。
2017-01-20 工作認真 又胖又累 ...氣虛了
工作認真是好事,可是工作如果太認真,導致整個人易胖又易累,就不見得是好事,很可能已經氣虛,如果再不改善,只怕越來越累。
2017-01-20 鼻水流 喉嚨腫 手腳冷 上火型感冒
所謂的上熱下寒,最明顯的就是心煩氣躁,又動不動就感冒。白雁說,現代人工作繁忙,白天忙上班,晚上忙著划手機,心神和體力都過度耗損,肝臟過勞、腎陰不足,氣血虛弱,身體的循環無力,代謝就出了問題,一不小心就會感冒上身,這種感冒伴隨著過勞,身體帶著虛火更是難受。
2017-01-20 40歲以後 哪種痛最要命?
除了復健、吃止痛藥以外,練習氣功,提升體內的元氣才是長遠的方法。身體會疼痛,代表的是經絡不通暢,身體沒有良好的循環,要重新找回健康,必須要有氣血來推動。
2017-01-20 中氣不足容易胖
中氣不足的人容易胖,生血能力不足的人則是吃不胖。一個中氣虛的人,氣化能力也虛弱無力,吃了東西,營養吸收不全,排泄不良,許多沒被氣化掉的垃圾,轉化成脂肪堆積,整個人就擁腫虛胖。
2017-01-10 吃不進 拉不出?慢性發炎在搗亂
吃不進、拉不出、睡不好、心不安,而且脾氣特大?可能是慢性發炎在作怪。養生專家白雁從氣學角度分析,慢性發炎代表人體氣血失衡,如果長期忽略不管,除了對健康不利,更會影響生活品質和心情。天天3分鐘,用氣功幫助身體消邪氣、長正氣,有助減少慢性發炎的傷害。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽