我要參加免費試聽
2017-03-20 背痛一族 快拯救你的脊椎
脊椎有個重要的督脈,具有疏通的功能,就像人體的主要高速公路,大腦的意識傳導,都要經過脊椎,才能傳遞全身,如果脊椎發生側彎或病變,不僅身體協調變差,也會讓五臟六肺不在原有的位置,形成內臟下垂,尤其女性生產之後,脊椎骨盤有大移動,造成子宫和膀胱下垂,影響健康。
2017-03-20 你是哪一種痔瘡?
養生專家白雁表示,痔瘡是一種多發性疾病,分為內痔、外痣、混合痣,大便時出血、疼痛是許多人都曾有的經驗,尤其便祕、長期腹瀉,或是懷孕晚期的孕婦,由於肛門長期用力不當,或是腹壓增加,使血液回流變差,形成「靜脈團」,導致痔瘡。
2017-03-20 風光背後的辛酸
很多人羨慕竹科新貴收入高、福利好又能分紅入股,但在風光背後,卻必須長期承受高壓力和超時工作的辛酸,特別是女性,長時間吹冷氣,往往吹出意想不到的毛病。
2017-03-20 運動員 當心鐵手鐵腿
白雁分析,平常不運動,突然長時間運動、或強度超過平時的訓練時,運動後容易出現痠痛感,這時候如果能繼續運動讓肌肉適應,痠痛會消失的較快,骨骼關節也會自動分泌潤滑液。但很多人都因為痠痛而停止運動好幾天,等到下個周末再重來一次,日積月累出許多運動傷害、關節骨骼、腰痠背痛的毛病。
2017-03-20 竹科男做了什麼 變年經10歲?
現在來學功的都是亞健康年輕人,雖無重病,體力卻衰退,因為身體少了元氣,累、痛、煩躁,就全找上身,讓年輕人尋求有效的養生方法。她的學員裡有位,美國著名心臟科醫師墨哥倫就說:「對於太忙、懶動的現代人,不需要花時間,又不用太費力氣的養生法將會最受歡迎。」
2017-03-20 怎麼讓身體香香的? 練這招
體的氣味隱含著健康的狀態,例如出生沒多久的健康寶寶,身上總是一股純淨的寶寶香。在她的學員中,也有持續練習氣功的人,發覺隨著身體的好轉,汗味也會改變,不再黏濁味重,也不會在衣服上留下黃色的痕跡,反而散發一種清香。
2017-03-10 眼睛保健 練哪招最好?
視力不好嗎?可以練練簡明目功。 台灣是近視王國,近視人口破千萬,近視占總人口43%,台灣學生不但近視盛行率高,而且近視度數深,國中三年級學生六百度以上的高度近視比率8%,高三增加至16%,大學生高度近視比率達20%以上,但國外成年人的高度近視比率只有2%,相差十倍。
2017-03-10 每天這樣三分鐘 滑手機症候群不上身
滑滑滑,早上醒來滑、晚上睡前滑,無時不刻都要滑,很多人的生活已經被手機綁架,還附贈頭痛、頭暈、手臂疼痛、手指末梢麻木、視力急速惡化等後遺症。但不滑手機也不可能,那到底該怎麼做,才能減少傷害?
2017-03-10 告別八斤宿便,身體倒垃圾
養生專家白雁表示,人體每天代謝的廢物有糞便、汗水、尿液、二氧化碳等等,長期累積下來,大腸內平均每天都在吸收將近八斤的宿便裡的毒素,這些宿便產生許多毒素,繁殖大量有害細菌,又被身體反覆吸收,造成血液的污染
2017-03-10 勻稱輕盈 練練晃海功
養生專家白雁表示,肥胖,不能統一用「減肥」兩字全部解除。胖,有些是因為飲食過量或熱量吸收過多而造成;有些肥胖是體質虛弱的一種病態;快速減肥非但無效,還沒了氣色,肌肉組織減少、貧血、體力與腦力不佳、皮膚變差、脾氣暴躁、骨質減少等,損失健康又花大錢,完全不值得。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽