我要參加免費試聽
2017-07-06

人人皆可做、完全沒傷害的運動是…

全民瘋運動,有人騎車、有人跑步、有人健身、有人瑜珈,還有人從事氣功運動。為什麼氣功運動有效?哪一種氣功運動,人人都可練?氣功運動有甚麼好處?

2017-07-04

《聚焦2.0》高文音專訪白雁:氣功不是用來治病的

台灣吹起運動風,越來越多人願意花時間運動,因為運動令人上癮;其中,來自傳統、結合時尚的氣功運動,在有「氣功界神鵰俠侶」之稱的白雁、彥寬兩位老師推廣下,迅速在科學園區和各大企業蔚為風潮,吸引各個年齡層的人練習。

2017-06-30

懶人氣功——不管幾歲 都有逆天好腿力

「你看起來好年輕喔!」這句話人人愛聽,但是年輕的外表下,你的身體血管老了嗎? 血液循環好不好,最容易觀察的地方就是人體末梢,例如手腳容易麻木和抽筋,就是循環不暢通的最初期症狀。特別是在腿部,很多人在久站、久坐,或是過度活動之後,容易感到腳好重、好麻、好痠、好痛。

2017-06-26

練功,給孩子最好的生命禮物

很多爸媽覺得,等小孩大一點,懂事了,再問他們要不要練氣功。從我自己身上,從我4個孩子的經驗,我會告訴你「不要」。

2017-06-23

懶人氣功——顫掌去瘀 通了就不痛

經常手腳冰涼,是末梢血液循環不好的一種反應,要特別留意潛藏的心血管問題。要調節血壓,促進身體循環,我推薦有效易學的「顫掌」功法。

2017-06-16

懶人氣功——長期便秘 全身都在吸毒

家裏的自來水管沒清洗,裏面會藏污納垢。我們人體的腸道每天流經的不是清清如水,而是各種水穀糟粕都有,更容易藏毒納垢,這些看的到的垢是「宿便」,看不到的毒叫「腸毒」,每天侵蝕我們的身體。

2017-06-09

懶人氣功——筋僵硬 小心肝壞了

年紀愈大,筋骨愈硬。中年以後,很多人經常腳抽筋、腰拉傷、肩膀僵硬,其實都是肝功能變差的表現,因為肝功能反映在筋的彈性上,只要把筋調理好,就能修復肝。

2017-06-02

懶人氣功——免捱刀 痔瘡不見了

我的一位學生,練功前被痔瘡折磨二十多年,大便困難,經常血便,中西醫、中西藥都試過,但還是「有痔難伸」,嚴重貧血;正打算咬牙做手術,意外接觸到白雁氣功,練功一個月,痔瘡不再發,半年後外痔縮小,內痔消失,這是怎麼辦到的?

2017-05-31

青春泉源在哪裡?不在外面在裡面

「你比實際年紀看起來年輕耶!」聽到這句話,相信一定很開心;不醫美、不動刀、不吃藥,想要青春永駐,有可能嗎?養生專家白雁表示,只要排除體內「濁氣」,補養「內氣」,使正氣永遠飽滿,青春永駐是自然結果。

2017-05-31

大便排不乾淨 小心慢性中毒

現代人坐太多、動太少,身體能量不足,氣血循環無力,人易疲累、精神差、腸胃功能失調,食物分解吸收轉化能力變差,熱量變成脂肪囤積,如果大便又排不乾淨,長此以往,小心慢性中毒。

 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽