我要參加免費試聽
2017-05-27 皮膚在吸毒? 趕緊抖一抖
皮膚覆蓋全身,是人體抵禦外界有害物質入侵的第一道防線,也是與外界直接接觸的器官,但環境中各種汙染及毒素,讓皮膚好比天天在吸毒,想幫皮膚排毒,要用對方法。
2017-05-27 流汗流汗 你流的是什麼汗?
許多人每天在乎自己美不美,帥不帥,卻從不關心自己流的汗。為了保持乾爽,天天待在冷氣房,甚至怕流汗而不運動,殊不知「好的汗水」能夠幫助身體排出毒素,保養肌膚抗老化,來自上帝、最天然珍貴的保養品,就在自己身上。
2017-05-27 自律神經失調?快讓大腦安靜
研究顯示,每100人中,就有30人曾受自律神經失調困擾,但超過8成以上都不自覺,往往等到引發其他疾病如高血壓、心臟病時才會就醫治療。
2017-05-26 懶人氣功——愈睡愈累,身體怎麼了?
明明有睡,為甚麼愈睡愈累呢?很可能是因為春天到,春睏了。   自古民間有「春困、秋乏、夏打盹」的諺語,春天由寒轉溫,空氣濕度增加,如果身體的濕氣排不出,就會出現肺陰虛、肺燥熱、濕痰、肝陽上亢、腎陰虛。加上氣溫不穩定,外邪易侵襲人體,要小心感冒、呼吸系統和眼科毛病。
2017-05-24 哈欠連連 自毒了嗎?
現代人很忙碌,對健康狀況往往後知後覺,很多人常覺得疲憊不堪、全身僵硬,但卻並不清楚自己到底生了什麼病,從內科看到內科,從神經科轉到骨科,還是找不到病根,止痛藥、肌肉放鬆劑吃一吃,一拖再拖,直到惡疾上身。
2017-05-24 拒絕討厭病毒 試試免疫氣功
每當流感、腸病毒發威,大人小孩都害怕;想要健康、少生病,好的抵抗力是關鍵。當身體元氣不足,身體機能會受影響,也會因免疫力下滑而易致病。尤其細菌、病毒看不見摸不著但一年365天無時無刻無所不在,抵抗力變弱那一天,就是病毒入侵那一天。
2017-05-24 不想糖尿病 現在就要動
糖尿病是世界第八大殺手,每年奪走150萬人性命。世界衛生組織最新數據顯示全球糖尿病人數急遽上升,每11人就有1人罹患糖尿病。糖尿病是由於體內胰島素分泌缺乏而引起的碳水化合物代謝紊亂,在中醫學屬於「消渴症」,發病的原因主要是肺胃鬱熱,消耗陰液,導致中氣虧損、腎氣不足。
2017-05-24 是更年期 也是美魔女
黃女士步入更年期之後,內分泌失調,急速老化,除了身材走樣,還有一缸子毛病,牙齦鬆動無法咀嚼,逼得三餐只能把菜餚打成汁才能進食,真所謂「視茫茫、髮蒼蒼、齒牙動搖」。
2017-05-23 一日三笑 不用吃藥
你每天快樂嗎?你經常開懷大笑嗎?當工作忙碌的時候,你還能保持輕鬆的心情嗎?隨著年齡的增長,掛在臉上的笑容是否也愈來愈少了呢?也許這也是身體加速老化、疾病上身的原因之一。養生專家白雁表示,現在學員中,有情緒困擾的超過2成,很多人都睡不好覺,情緒低落,心情鬱悶,體力不足。
2017-05-19 懶人氣功——氣純體自香 體質更健康
體臭總是令人好尷尬,原來身體散發的氣味跟健康大有關係,如果你在運動時有濃厚的汗臭味,從中醫觀點來看,這正在預告你的五臟六腑有些地方不太健康了。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽