我要參加免費試聽
2017-06-23 懶人氣功——顫掌去瘀 通了就不痛
經常手腳冰涼,是末梢血液循環不好的一種反應,要特別留意潛藏的心血管問題。要調節血壓,促進身體循環,我推薦有效易學的「顫掌」功法。
2017-06-16 懶人氣功——長期便秘 全身都在吸毒
家裏的自來水管沒清洗,裏面會藏污納垢。我們人體的腸道每天流經的不是清清如水,而是各種水穀糟粕都有,更容易藏毒納垢,這些看的到的垢是「宿便」,看不到的毒叫「腸毒」,每天侵蝕我們的身體。
2017-06-09 懶人氣功——筋僵硬 小心肝壞了
年紀愈大,筋骨愈硬。中年以後,很多人經常腳抽筋、腰拉傷、肩膀僵硬,其實都是肝功能變差的表現,因為肝功能反映在筋的彈性上,只要把筋調理好,就能修復肝。
2017-06-02 懶人氣功——免捱刀 痔瘡不見了
我的一位學生,練功前被痔瘡折磨二十多年,大便困難,經常血便,中西醫、中西藥都試過,但還是「有痔難伸」,嚴重貧血;正打算咬牙做手術,意外接觸到白雁氣功,練功一個月,痔瘡不再發,半年後外痔縮小,內痔消失,這是怎麼辦到的?
2017-05-31 青春泉源在哪裡?不在外面在裡面
「你比實際年紀看起來年輕耶!」聽到這句話,相信一定很開心;不醫美、不動刀、不吃藥,想要青春永駐,有可能嗎?養生專家白雁表示,只要排除體內「濁氣」,補養「內氣」,使正氣永遠飽滿,青春永駐是自然結果。
2017-05-31 大便排不乾淨 小心慢性中毒
現代人坐太多、動太少,身體能量不足,氣血循環無力,人易疲累、精神差、腸胃功能失調,食物分解吸收轉化能力變差,熱量變成脂肪囤積,如果大便又排不乾淨,長此以往,小心慢性中毒。
2017-05-31 三分鐘寬心功 紓壓好棒棒
憂鬱不是病,但憂鬱起來卻可能要人命。人活在世上,誰沒憂鬱過,但就像天空,有時下雨有時晴,當憂鬱像潮水般快要來襲,不妨練練寬心功,讓憂鬱一掃而空。
2017-05-31 人能活多久 不看強臟看弱臟
大多數人追求長壽,而且是健康長壽,而非又老又病;但其實一個人能不能活得又久又健康,真正的關鍵並不是身體的強項,而是身體的弱項,也就是所謂的弱臟。你知道你的弱臟是哪一個嗎?如何才能強化你的弱臟,不讓弱臟拖垮健康?
2017-05-31 氣功深呼吸 清理髒空氣
人活在空氣中,無所不在的汙染也在空氣中,每天一呼一吸間,都在吸入汙染源,特別是當汙染源越來越小(例如PM2.5)、身體防禦機制越來越難阻擋,該如何將吸進來的髒空氣和廢物持續有效往外排,是件不能輕忽的健康大事。
2017-05-27 五種大胖子 你是哪一種?
平平是胖子,你知道有分「紅黃黑白青」五種嗎? 養生專家白雁表示,從氣學的角度來看,肥胖的人分屬五種體質,分別是紅、黃、黑、白、青胖子,先搞清楚是哪一種胖子,再對胖下藥,就能夠事半功倍,不會單靠少吃、不吃或拼命運動來減胖了。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽