我要參加免費試聽
2017-09-20 讓失眠小孩,乖乖一暝大一寸
「嬰仔嬰嬰睏,一暝大一寸。」這句話不僅是歌詞,其實也有它的道理在,由於人在睡眠的時候,有許多內分泌荷爾蒙在進行調節,生長激素就是其中之一,所以「睡眠」對小朋友來說,非常重要,直接影響生長發育。
2017-09-13 腸病毒來勢洶洶,啟動免疫大軍抵抗
腸病毒疫情又拉警報了!我們可以從衛福部疾管署公布的數據了解,上週全台腸病毒門診和急診超過1.5萬人次,已經是去年同期的2.2倍。腸病毒已經活生生在台灣「生根」,家長們了解腸病毒,已經是必修的一門功課了。
2017-09-07 有氣喘,照樣也能動一動
「我的小孩有氣喘,是不是不要上體育課好呢?」有許多家長,因為怕氣喘小朋友「動過頭」,所以便限制氣喘兒的活動,反而造成小朋友體力變差、發育變慢,其實,只要是適度和循序漸進的運動,氣喘兒還是可以動起來,甚至改善氣喘症狀。
2017-08-31 【未來FAMILY】怎麼辦?我的小孩臭到沒朋友!
近年來,因為受到飲食過於營養還有環境荷爾蒙的影響,小朋友不只發育快速,有些人因為體質關係,居然連狐臭的問題都提早發生了,不僅自己煩惱,濃烈的異味,還會影響人際關係,產生自卑的心情。
2017-08-18 懶人氣功——固好腎氣 爸媽是超人
很多人問我,身為四個孩子的媽媽,每天有處理不完的工作,能夠維持好體力的秘訣是甚麼?跟所有的職業婦女一樣,沒有三頭六臂卻要面面俱到,我的秘密武器就是常保腎氣充足。
2017-08-16 【未來FAMILY】小兒盜汗,是怎麼回事?
一般時候,假如小朋友在炎熱的氣候下,玩鬧跑跳,或者穿太多,晚上睡覺又蓋太厚,碰碰跳跳玩耍,就會容易出汗,只要安靜下來,汗就會止,這是正常的流汗;但如果睡到大半夜,還不斷出汗,醒來才停汗,就該注意「盜汗」傷身。 「盜汗」就是睡覺才流的汗,像盜賊一樣黑夜才出現,所以叫「盜汗」。
2017-08-11 懶人氣功——練好兩塊腰肌
中年以後,肩膀容易緊張,筋骨變得僵硬,肌肉也愈來愈退化。如果你動不動會腰痠背痛,一不小心就扭傷腰,痠痛貼布總是離不了身,亂源很可能出在腰肌無力上。
2017-08-08 【未來FAMILY】夏日炎炎,小朋友比大人更易中暑
最近時有所聞,有些粗心的媽咪爸比,為了貪圖一時的方便,將小朋友反鎖在車裡,導致小朋友熱到中暑或悶死,在台灣這種炎熱的夏日,氣溫高、溼度重,媽咪爸比和小朋友都容易中暑,尤其小朋友比大人更容易中暑,大家不可不慎。
2017-08-04 懶人氣功——吃不胖的體質 練了就是你的
很多人苦惱自己是易胖體質,明明吃得不多,看起來就是比身邊的人大一號;特別是局部部位容易囤積脂肪,該胖地方永遠不胖,想瘦的地方卻怎麼也瘦不下來。
2017-07-28 懶人氣功——穩住血壓 再也不心慌
血壓不穩,不是中老年人才有的煩惱;高血壓,也不是只愛在冬天發作。你知道夏天血壓的波動起伏更大嗎?這意味着,高血壓、冠心病等心腦血管疾病,會在夏天迎來一波復發的高峰。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽