我要參加免費試聽
2017-08-04 懶人氣功——吃不胖的體質 練了就是你的
很多人苦惱自己是易胖體質,明明吃得不多,看起來就是比身邊的人大一號;特別是局部部位容易囤積脂肪,該胖地方永遠不胖,想瘦的地方卻怎麼也瘦不下來。
2017-07-28 懶人氣功——穩住血壓 再也不心慌
血壓不穩,不是中老年人才有的煩惱;高血壓,也不是只愛在冬天發作。你知道夏天血壓的波動起伏更大嗎?這意味着,高血壓、冠心病等心腦血管疾病,會在夏天迎來一波復發的高峰。
2017-07-21 懶人氣功——夏天最旺三把火,你中了幾個?
天乾物燥,小心上火。你以為待在涼快的冷氣房裏,就不會引火上身嗎?錯了,內熱沒有出路,有火排不出去,這些熱毒只好衝到皮膚表面,讓人臉上長痘、牙齦腫痛、嘴破口臭、眼睛乾澀、便秘等症狀都出來了。
2017-07-13 告別癢癢癢的異位性皮膚炎
台灣大約每十位小朋友就有一位會得到異位性皮膚炎,當中有百分之80異位性皮膚炎的小朋友,在5歲前就會發作。 癢,大人都難以忍受,何況小朋友呢?尤其夏天到了,小朋友常因大量流汗而異位性皮膚炎發作,拼命的抓癢,全身抓破皮,身上傷痕斑斑,讓小朋友不敢穿短衣短褲,怕給其他小朋友看到,被嘲笑。
2017-07-11 人人皆可做、完全沒傷害的運動是…
最好的運動方式是可以天天做,不受時間、場地、天氣或任何外在因素影響,什麼樣的運動符合這些條件?答案是「氣功」。只要一尺見方,兩腳能站立的空間,就能完成氣功運動
2017-07-07 懶人氣功——睡不好?原來是身體少了……
你有沒有過這樣的經驗,忙碌一整天,明明身體疲累到了極點,躺在牀上卻怎麼也睡不着?還有很多人睡了一覺好像打了一仗,不是整夜狂作夢,就是夜間醒了好幾次,愈睡愈疲倦實在惱人。
2017-07-06 人人皆可做、完全沒傷害的運動是…
全民瘋運動,有人騎車、有人跑步、有人健身、有人瑜珈,還有人從事氣功運動。為什麼氣功運動有效?哪一種氣功運動,人人都可練?氣功運動有甚麼好處?
2017-07-04 《聚焦2.0》高文音專訪白雁:氣功不是用來治病的
台灣吹起運動風,越來越多人願意花時間運動,因為運動令人上癮;其中,來自傳統、結合時尚的氣功運動,在有「氣功界神鵰俠侶」之稱的白雁、彥寬兩位老師推廣下,迅速在科學園區和各大企業蔚為風潮,吸引各個年齡層的人練習。
2017-06-30 懶人氣功——不管幾歲 都有逆天好腿力
「你看起來好年輕喔!」這句話人人愛聽,但是年輕的外表下,你的身體血管老了嗎? 血液循環好不好,最容易觀察的地方就是人體末梢,例如手腳容易麻木和抽筋,就是循環不暢通的最初期症狀。特別是在腿部,很多人在久站、久坐,或是過度活動之後,容易感到腳好重、好麻、好痠、好痛。
2017-06-26 練功,給孩子最好的生命禮物
很多爸媽覺得,等小孩大一點,懂事了,再問他們要不要練氣功。從我自己身上,從我4個孩子的經驗,我會告訴你「不要」。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽