我要參加免費試聽
來學氣功,需要一點緣分。可能是家人的熱情邀請,或許是朋友的反覆推薦,也可能是因為疾病使然,無論哪一種,很少人主動來練習氣功,多半是因為旁人熱情的推力,或是走投無路的情況。
點閱:3503 | 繼續閱讀...
「病」是症狀的累積,是人與天地不同氣,甚至逆氣,造成氣堵、氣瘀、氣虛症狀的具體結果。「不知日月,不審逆從,病形已成,乃欲微鍼治其外,湯液治其內……故病未已,新病復起。」就是在說,日夜顛倒,又不順應四季變化,病開始漸漸成形,到時候想吃藥看醫生,舊病還沒去,新病根很快又埋下。
點閱:4571 | 繼續閱讀...
大家一定耳熟能詳一句話,「道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以爲和。」但什麼是一,什麼是二,三又是什麼?用簡單的話來說,一就是一團氣的精華,是最原始,尚未分化的,古人又把這個「一」叫做「炁」。
點閱:6333 | 繼續閱讀...
練功前不容易感應氣候的變化, 也就是身體冷熱不知。 練功後, 氣純了, 脈通了, 臟腑互動好了, 這些氣候的變化就會越來越明顯在身體得到反應。
點閱:4223 | 繼續閱讀...
三伏天,是天地之間陰陽轉換最強烈的時段,也是磁場最強的時候,天地之間對人類的影響最強烈,也是人類最不能適應的時段,如果在這個時候,進行特殊的訓練,正可以把握了應對大自然的變化的能力, 這是徹底改變人的體質和增加功力的契機。
點閱:2716 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽