我要參加免費試聽

感冒過敏

過敏體質的人,容易在呼吸系統有明顯症狀,例如早上打噴嚏、鼻竇發炎、鼻塞不通、喉嚨痛紅腫、常感冒、無法專心學習等。更明確的症狀像是皮膚搔癢起疹子、喜歡揉鼻子揉眼睛、異位性皮膚炎等,可以確定孩子是慢性過敏。

其中,過敏性鼻炎是比例最高的過敏症,據統計,四分之一的成人及三分之一的兒童受過敏性鼻炎所苦。白雁老師分析,過敏性鼻炎主要是肺氣不足的問題。因「肺主皮毛」,所有呼吸道及皮膚的過敏,都是肺系統出了問題;而「肺開竅於鼻」,鼻子過敏就是肺虛的典型反應。

排濕寒 拒絕寒氣入侵
造成肺虛的原因是寒氣入侵,現代人愛吹冷氣、愛吃冷飲冰品,是寒氣入侵的主要來源,不但會引發過敏還很難根治。白雁說:「家裡有過敏性鼻炎、皮膚過敏的小朋友,除了練氣功以外,只要能夠忍住一個夏天不吹冷氣、不吃冷飲,過敏就會明顯好轉,大人也是一樣。」

過敏是身體免疫系統失調的表現,要調整過敏體質,白雁建議要改變生活習慣、做對的養生運動雙管齊下。很多學員透過練功幫助身體排濕氣、寒氣;同時戒冷氣冰品,避免寒氣再入侵,慢慢會發現抵抗力變好,不容易感冒了,許多過敏症狀都減輕了,改善效果非常明顯。

金融業祕書林宜潔說,練功前她早上起床,一定就是很大的噴嚏,要不然就是一整天鼻子不通,或是鼻涕流不停,這些症狀一發作,就只能衛生紙一直抱著。她爸爸說每半個月就得去買一大包回來,家裡4個姊妹,有3個以上都是這樣的。

除此之外,每個月的生理期都非常痛苦,要來不來就很不舒服,來了以後又痛經,半夜會一直流汗,睡都睡不好,那時幾乎無法上班,只是拖著身體去工作,坐在辦公桌痛得無法思考,加上藥物過敏,我也無法靠止痛藥舒緩,將近20年的時間忍受這樣的生活,她常覺得為什麼要當女人呢?

後來是因為主管的因素,也就是現在和氣紓壓的周教練建議她到白雁學習氣功,練功後她的鼻子竟然就通了,經痛也改善了,當時就覺得能順暢的吸到空氣真好,原來呼吸是這麼美妙的一件事,就算今天比較累或是比較晚睡隔天有些過敏,只要練個10分鐘的EnerQi大雁她的鼻子通了,心情就非常愉快。

而且經痛改善了,勞基法推出生理假,她都已經用不到,以前身體容易不舒服,動不動就一個人躲在房間裡面,不想再花力氣跟家人聊天,現在家人覺得她笑口常開,常常快樂地聚在一起聊東聊西,她非常感謝能在白雁學功,能有健康的身體陪伴爸媽、和姊妹們擁有快樂的時光。

 



建議功法:

HomanyQi和氣 + EnerQi大雁初 + EnerQi大雁高   + YoungQi超級龜壽

健康分享

一開始上課,兒子玩的很開心,但對於這種看不見的東西,我始終抱持保留的態度,直到近1個月的感冒不藥而癒,我才開始相信.....
點閱:868 | 繼續閱讀...

白雁五療

秋冬氣溫變化加大,很容易造成心腦血管突然收縮,血壓不好控制,增加中風及猝死風險。養生專家白雁提醒,秋冬多發心腦血管疾病和呼吸系統疾病,本身有鼻炎、氣喘及三高患者更要注意保養。她大推氣功保健保持氣血暢通,調節呼吸,當心肺氣血調和,抗病能力會增強,自然減少感冒、心血管疾病突發。
點閱:2863 | 繼續閱讀...

廣告頁

親子大雁是孩子最好的營養,真氣鍛鍊會幫助他健康成長,他會少感冒、少生病,比別人健康有活力,他能面對壓力,強化學習能力。 愛孩子,我們先從健康開始,健康的孩子才有健康的心智,體力充足才能激發學習的潛能。
點閱:4343 | 繼續閱讀...

廣播節目

惱人過敏無法解,練了氣功全改善。
點閱:8555 | 繼續閱讀...

廣播節目

9月8日播出
點閱:3391 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽