我要參加免費試聽

YoungQi誌

懶人最愛的益氣養形法
 功法有效,身體最知道。很多學員表示,持續練功,精氣神都飽滿,每天活力四射;一旦罷功,僵硬痠痛、排便不順、小腹突出、皮膚暗沈、氣色不佳,甚至各種負能量都跑出來了。

人若經絡不通,氣血也會不暢通,外在就會有變胖、氣色不佳、皮膚問題;內在則有臟腑功能衰退之虞。練氣功有疏通經絡、調和氣血的作用,例如練功時常會有手足麻、熱、脹等感覺,或感到有一股暖流沿著經絡路線移動。雖然眼睛看不見,身體卻能接收到氣的流動,也就是這股氣,帶動全身氣血平衡,有協調臟腑功能,調節內分泌代謝的作用。

精、氣、神是人體的能量三寶,也是養生健身的基礎。氣功透過調身(姿勢)、調心(意念)、調息(呼吸)的功夫,把人的形、神、氣調動起來,能夠有效調整生理機能,達到身心的平衡與健康。

氣功健身講求「內煉一口氣,外煉筋骨皮」,從訓練呼吸到調整姿勢,對內臟器官產生按摩作用,例如:當消化器官受到按摩與刺激,膈肌活動幅度會增強,相當於訓練腹肌並可減少脂肪,也能調整內分泌,身體新陳代謝好,廢物脂肪就不易囤積,所以練氣功還有瘦身兼具健美的作用。

誰說世上沒有醜女人,只有懶女人?就算是懶女人,每天花個10分鐘練練氣功健身法,就能維持體態輕盈、皮膚亮麗、延緩內分泌和脊椎的老化,快加入練功行列,重塑一個年輕有活力的自己。


 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽