我要參加免費試聽

助教志工專區

少了白雁家族,我只是庸碌的上班族


長知識、多見識、練膽識
少了白雁家族,我只是庸碌的上班族

如果說在每日練功過程中最缺不了的,應該就是練功音樂了,
配合著音樂的練功環境,讓人更能專注在功法中,
進入深層的放鬆,不但意念更加集中,氣感也更為明顯。

十年養生,一顆藥都沒吃

在林知諺還是襁褓中的嬰兒時,因為一場大病導致肝膽受損,從小身體就比一般人都要虛弱。年輕的時候,別人可以熬夜,他卻不行,也因此他比任何人都要早體會到養生的重要,為了改善虛弱體質,可以說一路靠著學習養生和親自驗證長大的。在學習白雁氣功之前的一、二十年,他已經學過太極拳、多種氣功和能量療法,他表示,這些養生之道多少都對身體有所幫助,但是最後選定在白雁家族當終身志工,是因為他非常認同兩位老師的教學方式。 
小時候曾被西醫宣告無救,後來幸運被中醫救回一命,林知諺對於中醫這類凝結了老祖先智慧結晶的中華文化,有著深刻體會和濃厚興趣,所以對兩位老師發揚中華文化的方向相當認同。
而對於老師教學的理論基礎,同樣在親身驗證後深信是正確的,他自己就是靠著練功讓身體健康,將近十年一顆藥都不用吃!也因為有感於現代人養生知識不正確,例如很多人拿維他命在當營養劑補充,讓他更願意長期追隨兩位有足夠能力與影響力的老師,也可以盡到一己之力推廣正確的養生方法。

體力和腦力逆齡上揚

林知諺提到自己練功9年以來,在精、氣、神方面的提升最為明顯,一般人年紀越大,體力和腦力都會逐漸走下坡,但是他卻能逆齡往上走,練功拉高了他的體能和思考能力。尤其是他從事科技產業,負責電子產品的研發工作,設計程式每天要動用很多腦力,思維不夠清晰是不行的;加上工作性質需要久坐電腦桌前幾乎沒有機會運動,但是靠著每天練功一小時以上,他說現在的體力比年輕時還要好,即使每天從早忙到晚也不覺得有負擔。
從練功「學習」到養生的知識及功法,並透過自己的鍛鍊從中獲益;後來又在老師的鼓勵下教功,開始「思考」老師教的自己領悟正確嗎?自己驗證過功法是否真有幫助?學習、思考吸收之後還要正確「表達」給學員,才能教給別人正確的養生方法。
對林知諺來說,氣功對於身、心、靈,及人生價值觀的改變最大。多年來看到很多人的人生忙忙碌碌,賺了財富卻丟了健康,人也活得不快樂,讓他思考人生的重心與價值應該放在哪裡,也因此他能淡定看待財富的追求與工作上的競爭,反而健康快樂的人生是他更想掌握在自己手中的。
而後推己及人,他常跟周遭的親朋好友分享練功的好處,盡可能讓他們也一起加入養生;在多年服務學員的過程中,看到很多人因為學功而變得身體更健康、心情更快樂,自己也會跟著開心,感受到行善助人的快樂!

服務,增廣三識

林知諺提到,在白雁家族服務學員的過程中,最大的收穫是增廣了知識、見識和膽識。白雁家族透過訓練師資,幫助更多學員;另一方面,助教們在被訓練的過程中也跟著成長,從一開始學習養生知識,學功後消化吸收完還要能教會別人,會有「學習、思考、表達」各方面的成長。
經常跟著老師到國內外各地上課,親眼看到學員學功情況和學功之後的變化,也目睹了不同種族的學員面對發氣時的各種反應,都在累積增廣他的見識。林知諺說:「如果沒有加入白雁家族這個團體,我就只是一個上班族,每天生活的範圍不出家庭和公司;面對的最多不過就是自己有限的親友同事。但是跟著彥寬老師海內外到處跑,認識了很多人,也近距離接觸過許多鼎鼎大名的人物、和他們握過手,這對從前一個普通上班族的我來說,是根本不可能有的機會,大大增廣了我的見識。」
見多識廣,在推廣氣功的時候更有信心,更訓練了他的膽識去教別人。林知諺承認,從事科技業每天面對電腦和程式他很在行,反而對處理人情和人際關係較不擅長;而身處在白雁體系中所面對的是「人」,老師也一再創造機會訓練助教們,其中克服上台怯場的恐懼,改變了自己不善交際的個性,除了練功對自身的幫助之外,這對他來說是人生的另一大成長。


好食好玩推薦區

林知諺:「在白雁家族,助教團經常相約到處吃喝玩樂,前陣子去了一家【養心茶樓】,臨捷運站附近交通方便,精緻的素食茶點和桌菜很有特色,每一道都好吃,雖然偏中高價位,客人還是絡繹不絕,需要提早訂位才吃的到美食。」
林知諺:「助教團曾到花蓮【布洛灣山月村】住了兩天一夜,小木屋環山林立,當地好山好水的環境自然不用說,很特別的是老闆為當地原住民開創謀生就業的機會,讓單親或貧脊家庭的原住民小孩在大家庭裡成長;並引導曾經輟學、吸毒的孩子走上正途,幫助他們繼續就學,訓練他們工作能力,如此有愛心的老闆值得大力推薦!」

    
林知諺
職業:科技業研發工程師
專長:程式設計
愛好:美食、旅遊
練功原因:養生目的、人體潛能探索
練功時間:練功9年,每天練功1小時以上
 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽