我要參加免費試聽

真實見證

家人學功要等緣分成熟
 助教分享篇:家人學功要等緣分成熟
百年修得同船渡,人之間的緣份真是微妙而難得,因緣際會間讓彼此得到力量並且成長。
上星期六前往台北大雁高的巴士上,坐在身旁的同學問了我一個問題,「如果修行的路上家人不願與你同行,怎麼辦?」我不知道為什麼她會選擇問我,
但在那當下我感覺自己完全能感受到同學心中的苦,感動於同學對我的信任,我似乎完全不用思考,似乎這些話已經刻在我心裡很久,也似乎就像上天幫我準備好了答案,而透過我的口回答她的問題。

我說「不要急,慢下來」,接著我認真的看著同學輕聲問:「你割捨得下嗎?」同學在那霎那眼淚流了下來。我接著說: 「如果割捨不下,這就是自己選擇了的功課」。
修行有成的結果真是太讓人心生嚮往了,好不容易透過老師的功法,拿到開啟這道法門的鑰匙,所以我們心急的希望可以趕快達到這個美好境界,然後就能立刻脫離現在身心的苦難。
但是不要急,讓自己慢下來,心才能柔軟,才能夠去體會理解家人的想法,才能讓家人有機會跟上你的腳步。
助教也曾經跟妳有同樣的心情,也有覺得很累的時候,我也還在努力,還在學習,所以你並不孤單,我們一起往前走,雖然我們會走得慢一些,但
總會抵達的。
修行的路上,我們自己每天都在面臨內心的正邪善惡之爭,同樣的,我們家人同樣也會面臨內心交戰。
本來他們是我們世界的重心,現在我們走出原本的世界,把時間分了一部分出來開始關心自己,繼而服務眾生,面對我們的改變,他們也是需要時間調適的。
如果為了達到修行的美好境界而不顧一切的往前衝,不在乎身邊人的感受,對他們造成傷害,令他們產生怨與恨,這樣的修行還是修行嗎?
如果家人無法跟我們走在同一條修行的路上,至少我們可以放慢腳步,調整每個步伐的角度讓彼此更為圓滿。
家人因內心交戰而反覆不定的態度,有時不是不願意支持我們,用柔軟的心來看,會發現其實是能量消長的問題。
當家人能量足夠時,他們絕對會非常樂意的多承擔一些責任,給我們機會和時間去精進,但當家人能量低落時,
他們可能會用負面的方式來表達情緒,其實他們這時是需要我們的陪伴,明白家人正在受苦著,怎捨得怨他們不支持我們。
慢下來,回頭看,當心中只有愛與感恩,無怨無恨,人生怎能不圓滿。
對很多學員來說,能夠出來上課真的不是容易的事,因為家人不見得支持,對於這些內心掙扎的學員,衷心的希望上天能給他們力量與繼續堅持的勇氣。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽