我要參加免費試聽

練功體悟

持守蓮花功法,毋忘毋失!
(文 / 台北學員 方元珍)
蓮花功上課之初,都會要我們口誦一段「感恩的心」:「感謝上天有這個機會,讓我知道人心是改變一切的關鍵;也感謝我的親朋好友,能給我這個時間與空間,讓我有機會檢視並重新改造我的心靈窗口」,這段話很重要。既說明蓮花功是養心之法,是改換不好的習性知見,帶來靈台澄澈,練養兼具,即啟動身心自癒力的起點;也提示感恩自足,助人利他,是蓮花功的基本精神。因此最後一堂課,設計的分組討論便有「你希望成為誰的貴人?」「我該如何成為別人的貴人」的分享,總激發學員熱烈的討論。

人有七情六欲,誰人不要名利?誰不希望遇到帶來名利的貴人,減少三十年的奮鬥?只是年逾半百的自己,深知企望如此可遇不可求的貴人,有待於外、不切實際;得來的飛黃騰達,反而可能是墜落的深淵,悖離自己的初衷。數十載的起落浮沈,終於了然天下最重要的貴人是自己,了然自我生命終極的目標與需求,逐步踏實,自然開低走高,你就是自己量身訂做的貴人。而要成為自己的貴人容易,要成為別人的貴人困難。成為別人的貴人要有機緣,否則捧上黃金反被視同糞土;若要利他助人,還須具備能力:正德、正念、正言,還有正功(正確的功法),都是一輩子的功課!此外,不自詡成為別人生命的貴人,因為當自以為是貴人,這貴人也就幻滅了!貴人如此難得,為此,人生路途一旦幸運巧逢貴人,當更知珍惜、感恩,感謝扶持自己走出困境、低潮,找到生命出口的貴人!
貴人的層次不是每人都能做到,而以幫助人我,活得健康有品質為志業,卻已在白雁家族裡,成為由老師、助教、志工,身體力行,自然而然的一部分,或許是精神相通吧!因此白雁家族中,鮮少有人不愛親近蓮花功。兩個循環的十二堂課,感謝講師們的教誨啟迪,願吾等持守蓮花功法的清淨、謙和、利他,毋忘毋失! 

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽