我要參加免費試聽

真實見證

感恩有你
【文/馬來西亞會員 吳小蘭】當志工也快兩年了,從當初覺得我莫名其妙,到今天比我更有勁的姐姐惠妘,一早就在催促我了。這天是風光明媚的早晨,我和姐姐一早就來到吉隆玻文良港華小。這是姐姐第二次當志工,顯得特別興奮,放下東西趕緊衝去洗廁所。
八點半,一切準備就緒,在幾位大師兄大師姐的帶領下,我們在樓下先練大雁功,氣感特別強。練了兩遍衣服就濕透了,頭上的汗特別多,不停地往下滴,連視線也模糊了,好舒服暢快哦!
匆匆換上志工服後,學員陸續來到,大家的臉上都是喜滋滋的,好棒。蓮花功後,我們開始上課,彥寬老師還是那麼帥帥地跑上台。這一天我好像慧根開了,吸收力特別強,很多以往沒注意到的事項今天也聽到了。這回我應該是第五次參加回春功中級班了,追根究底是近來有一位認真學習的朋友,三不五時從新加坡打電話來問我,我這個人向來就是傻傻地練功,她把我問得一愣一愣的,所以這回我特別賣力。再加上我們近來特別勤力,我們這群由岫虹師姐帶來學功的群體愈來愈龐大了,因此每個星期六早上七點都在我家後面的草地團練。岫虹真的是一位很棒的師姐,總是不厭其煩地提點我們,有疑點時又虛心地帶到星期天去請教成妹姐及其他的師兄姐,非常認真。
兩天下來雖然很累,排濁時「嘔心瀝血」,那種感覺一點都不好過,但我所獲得的卻比我付出的多。我覺得不單止我的氣感加強了,原本有點痛的右膝蓋,課後就不痛了。不瞞你說,學氣功後,我的身體改善了,當志工後身體更健康了。自從開始學功後,原本先天不足,後天失調的我,比年輕時更健康了。小時候比較笨拙的我應該是把「龍骨」跌傷了,十三歲就開始腰痠背痛,跟媽媽講,她只以一句「黃種後生」來回應。好強的我,在菜園裡總是做超過自己體力的工作,長大後什麼運動都不放過,手腳也扭傷好幾次。28歲後,打了幾場球下來,感覺就快散了,上下樓梯和蹲廁所都喊爹叫娘,幾天後才恢復體力。轉來雪州教學後,我不止時常頭暈,到了下午我就開始昏昏欲睡,不睡就頭痛。專科醫生已告訴我,身為地中海貧血症帶源者的我,這情況會隨著年齡的增長而愈來愈嚴重。
2009年,一場H1N1侵襲我國,當時任職的學校關閉了,發燒過後的我臉色蠟黃,很嚇人的,全身痠痛,卻虛不受補。我報名學智能氣功,安排佩穎換古箏的上課時間,她卻把可愛的媽媽岫虹請進我家。岫虹姐給我的第一個印象是急躁又不開心的,每次接送佩穎總是嘮嘮叨叨,稍微慢一點出來她就拼命鳴笛。當時是2007年,她相當胖,臉上也有不少黑斑,每一回見到她,她總是說忙死了。因此之前我只是禮貌地和她打個招呼,免得妨礙她的時間。那一晚已超過晚上九點了,岫虹姐進來後,我發現她跟以前不一樣了,瘦了許多,臉色變美了,黑斑淡了,變得很開朗。她口沫橫飛地跟我們分享,興致勃勃地邊講邊示範,她還告訴我們她輕了好幾公斤,身體比以前健康多了。由於我發現到她跟之前判若兩人,我恨不得馬上報名上課,只可惜大雁功剛過。
幾天後的星期天,佩穎一早來電問我是否要報名學回春功,只剩下最後四個名額。我二話不說就要了全部,託她給了訂金,因為我家有個很不健康的大姐,二姐的類風濕關節炎也困擾了她好幾年,三姐惠妘算最健康了,但血壓偏低,我也想叫她一同去。剛好是台灣自由行回來就能接上課了;結束台灣十五日遊後,我腳上的皮膚乾到龜裂,裂縫是紅紅的血絲,除了癢也有點痛。第二天一早,我和兩個姐姐搭岫虹姐的便車充滿期盼地來學回春功了。總在找藉口的惠妘缺席了,飛到香港參觀商業展。
九點正,在天順助教的介紹下,在熱烈的掌聲中,帥帥的彥寛老師充滿朝氣地奔上台。我這個人的毛病是很容易相信人,聽了岫虹的介紹已相信了99%,想盡辦法遊說三位姐姐跟我一起來參加。聽了天順助教的介紹和看了老師後更是相信無疑,我相信學了老師的氣功一定能幫到我。學了預備功後,就是最吸引人的回春功了。我還沒轉兩下,「龍骨」就開始抗議了,我痛得滿頭大汗、淚流滿面、雙腳發抖,彥寛老師卻在台上悠然地重複「面帶微笑、意念青春、柔弱無骨、呼吸自然」,我扭曲著臉,硬撐著。好幾個助教也在旁邊不斷鼓勵,老師發氣時我像陀螺在自轉,還不停拍打雙腿,當晚我睡得香甜,「龍骨」完全沒有來折磨我。那天起我就打算勤力練功,我要當志工還要當助教,以便幫助更多的人。
告訴你我學功後的壯舉,我於2010年轉來教育部工作後,在蜀中無大將,廖化作先鋒的情況之下,我代表我的部門去參加英式籃球及羽球比賽,此時我已告別球場十年了。那兩種球類比賽是一天結束的,連續兩個週末,我們從早打到晚,十場球賽下來,沒有氣喘如牛,龍骨也完全沒作怪。在羽球雙打賽中還獲得亞軍呢。回家後還可以輕鬆地上下樓梯、蹲廁所,那種感覺太棒了,我回復了25歲前的體力哦!這以後我又重拾球拍跳躍在羽球場上。
我和朋友參加西藏自由行,因為太清楚我過去的歷史,就事先說好,誰不行就自行離隊先飛回成都。除了第一天到達拉薩頭痛以外,整個行程數我最健康了,更好笑的是我很瀟灑地只帶了秋裝去,零下的寒風與大雪中我還可以亂跑亂跳,有機會就練大雁功取暖。又去黃山自由行,由於索道故障,兩天走了超過50公里,和我同行的朋友像老太婆,連說話的力氣都沒了,我還可以大雪中亂奔亂跑,拼命拍照。又和十五歲的外甥女參加了徹夜競走,完全沒有練習過的我,竟然可以走三十二公里,拿了個獎牌,休息一天後,星期一照常上班。反觀我的小外甥女走了三十一公里,被腳痛折磨了幾天。這些壯舉是我以前不敢奢望的,如今我卻做到了。我還打算再參加競走,目標是五十公里。
我努力練功之餘,不斷地鼓勵家人和介紹身邊的朋友來學氣功,我熱心到別人以為我可從中牟利。無論如何,我的姐姐們都學氣功了,姪女也學了,哥哥和嫂嫂也已報名參加回春功。最值得欣慰的是我周圍的朋友群已發揚光大,每個星期六在我家後面的公園團練,星期天又到帝帝旺沙公園或巴生植物園團練。我們這群以岫虹姐為領頭羊的團隊,已有了四個志工,我們的目標是更多同學成為助教與志工,讓USJ區成為一個新的永久團練點,幫助更多的人。我深信這一天很快到來。
最後我要借此機會,感謝彥寛老師及白雁老師的大愛,幾年來不辭勞苦跋山涉水地來馬來西亞幫我們找回健康,讓我們能夠自主生命,過更有素質的生活。我也不忘記大師兄、及全體愛心助教、志工不求回報的付出,師兄妹的互相鼓勵和幫助,最要感恩的當然是佩穎和漂亮媽咪岫虹,感恩有你!
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽