我要參加免費試聽

入門講堂

時尚氣功四大特色
活的老不如活的有品質
「在座的各位,有誰是認為自己健康又快樂的,請妳勇敢地舉起手來!」幾乎在每場擠滿了數千名觀眾的會場都會是一片鴉雀無聲,舉手的人寥寥無幾。
接下來,老師會進一步詢問台下的來賓:「在座的各位,有誰是有病或者痛在身上,請妳勇敢地舉起手來!」嘩!嘩!嘩!,會場頓時熱鬧了!有的人高舉起雙手,表明自己又有病又有痛,有的人前後左右觀望,有一點猶豫,還是將手舉起來。最後,全場的人幾乎都舉起手來,熱鬧非凡證明自己是病痛一族。可見,忙碌的現代人渴望健康和快樂,「活的老不如活的健康有品質」才是我們每個人在追求的目標。
 
白雁時尚氣功
讓氣功更貼近生活
二十年前,白雁老師的母親高雲大師在台北的首次演講,到會人數近三千,擠得水泄不通,因為座位不夠,走道上和看台上也坐滿了聽眾。高雲大師滿懷感觸的說:「從台下到台上,雖然只有几步之遙,但對我來講,是漫長一條路。」高雲大師從年輕時致力於古氣功的革新,致力於將新氣功推於國際超,經過近四十年的努力,終於讓符合現代忙碌人的新氣功「高雲氣功/白雁時尚氣功」站上國際舞台。
很多人都非常好奇,為什麼高雲大師這樣一位名中醫師想要用盡一生精力,投注於在現代人心中己經消亡的東西,而樂此不疲?高雲大師說:「那是因為我肩負宏揚國粹的使命,將「以氣為本」的自然健康法造福人群為目的。如今經歷了40個年頭,壯志盡酬,人生足矣!」
近乎消亡的千年氣功遺產,為何能再放異彩,獲現代人認同和追崇?高雲大師、白雁老師、彥寬老師歷經四十年氣功革新,讓新的「高雲氣功/白雁時尚氣功」更符合了忙碌的現代人的需求,不用入靜、打坐,從科學、醫學出發,簡化氣功中繁瑣的動作招式,並獨創以「發氣」啟動學員身體能量庫,而讓學員在最短的時間內就能體驗到氣功的奇妙及效果而受到國際認同及肯定。
 
特色一:從氣功之「定義」革新
不用入靜、打坐的氣功更貼近現代人
傳統氣功注重呼吸,意守丹田,長時間靜坐,枯燥乏味,令現代人望而生畏。高雲氣功/白雁時尚氣功認為:氣功之「氣」,若只單指呼吸之氣,則容易讓初學者誤入練呼吸的歧途。其實氣功是「調養元氣」的方法。元氣是生命的原動力,元氣強壯了,才能以氣血循環之旺盛,促使身體徹底變化。所以高雲氣功/白雁時尚氣功不強調呼吸,不意守丹田,更不勉強入靜,而是從「快速內氣發動」開始,使練氣功更速效,更符合人體自我治癒的功能。
 
特色二:從氣功之「教學」革新
氣功教學醫學化,科學化
舊式傳統氣功,一般沒有醫學和科學研究之結合。高雲大師創先在五十年前就將氣功接合中醫學、經絡學、氣化論、仿生學、陰陽學,編創出一系列符合現代人需求的新功法,其效果能夠達到得氣快,疏通經絡快,練的快,見效快,引發氣動快,成為現代人尋求健康,改變體質的有效途徑。
 
特色三:從氣功之「用途」革新
她七十歲,靠「回春功」保持青春
高雲大師在國際上首度以內分泌學為理論,編創出「回春功」系列功法,在經過四十年國際上四十萬人的練習印證下,証實元氣可以有效的抗老防衰,並以自身永葆青春為典範挑戰衰老極限,向世人證明,只要能夠有效的調節內分泌,就可以延長青春期二十年。
 
特色四:從氣功之「傳承」革新
發放真氣助長功力
自古今來,絕大部分氣功功法都強調自我修煉,所謂「師父領進門,修行在個人」,但是對於忙碌的現代人來說,「得氣」的效果較慢,在沒有「氣感」的體驗下,很容易就因為沒有明顯效果而荒廢了。四十年前,高雲大師獨創「發氣快速氣動法」,即以大師自身修煉之元氣能量,給練功人注入「火種」,煥發其內氣引掣,從而使氣機快速啟動,進行脫胎換骨的體內大革命。因為接受老師「發氣」後,學員能明顯感受到「氣」的存在,也能在最短的時間內就體驗到「身體好轉」、「氣機發動」的感覺,所以對練氣功更有信心,自然容易持之以恆,而使精力、體力在短時間內煥然一新。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽