我要參加免費試聽

真實見證

人生道路上最大的契機
【文/新竹會員 陳秀珍】自從練了氣功以後,察覺到我的人生道路,一直在變,變好又變寬;想起來,好像長久以來,自己都是在注意著,如何在崎嶇的道路上走好(克服病痛),沒心情看風景,沒時間休閒,沒力氣反省;也沒辦法知道,前面是否是死巷,每天醒來第一件事,是看自己能不能起得來(因為有暈眩的毛病)。
至今練功超過二年,當疼痛慢慢地消失,那種舒爽的感覺,與從前比起來,反差真的很大。人真是奇妙,當心情不再壞,眼光就變得柔和,周遭的人事物,就變得越來越好,越來越美,而關鍵就只是一個心。但心會被身體的病痛綁住,往下沉淪;有了病痛,心情不好,怪老公看電視吵得我不能睡;怪兒子不聽話;怪東怪西,家庭氣氛陰陰暗暗。
心的改變真是厲害;有一天,我突然想到,老天竟然都給我最好的,最合適的老公,最貼心的兒子,最好的朋友,最高尚的心靈導師,最厲害的氣功師父。 哇!我竟然擁有的都是最好的。當然,沒有付出,哪有收穫,當朋友需要幫助的時候,不要吝嗇;有機會服務別人的時候就要抓住,盡力做但不勉強。上天不會交代我們,無法承受的事,且會適時地出現教導我們的朋友或老師,拉我們一把,教導我們如何愛人愛己。以前我無法看清,現在就比較能體會,而且似乎也能打開心眼,看到自己要努力的路。有先知說,人一生的意義,是培養愛人的能力,那種只有付出不問回饋的愛;對待你好的,要愛;對待你不好的人,要愛;甚至傷害你的人,也要愛。我學習的路還很長。
當把身體養好了,體會到生命中的障礙 變得能包容,能寬恕,努力在付出的道路上行走。這一切種種,都發生在學習氣功之後,對我而言,學習氣功,可能是我人生道路上一個最大的契機。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽