我要參加免費試聽

入門講堂

健康五療的重要性
全方位的養生理念

醫療,疾病診療

生命維修必需
現代高科技醫療日新月異,先進的檢測手段,定期的健康檢查,及時的就診,吃藥打針,是治療疾病的主要途徑。很多的家庭,父親管理事業,母親管理家務,學生忙於自己的功課,就是沒有人管理健康,對疾病諱疾忌醫,往往在生病的時候也不知道要如何有效就醫,就醫之後又應該如何讓自己慢慢恢復健康。老師的建議是,生病的時候第一件事情就是應該依賴專業的醫療檢查及治療,這樣才不會延誤病情會對病情瞭解不夠,但是就醫並不是唯一可以做的,當病情穩定下來後,如何讓自己體力恢復,身體復原,並能夠防煥於未然才是長治久安之道。

食療,生命供養

藥補不如食補
中國古人就瞭解藥補不如食補的重要性,飲食養生之道對身體健康的調節非常重要,你吃下什麼、你什麼時候吃、你怎麼吃造就了你的體質及體態。舉例說,很多家庭夫妻之間,兒女之間,除了外表長得像以外,從身材體態上也很容易看出是出自同一個家庭,甚至很多夫妻患有同樣的疾病,這就是長期的飲食習慣造成的生活習慣病變。除了醫療以外,食療更是我們每天都可以運用,並且能以長期計畫有效的改善體質的最好方法。

心療,心靈維護

喜樂的心是良藥
越來越多國際醫學專家認為:負面的情緒是造成諸多疾病的主要原因。所以聖經說:喜樂的心是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。忙碌現代人,很少人有快樂、安詳的心靈,因為承受著多方面的壓力,所以心靈被多種的毒素傷害,使得健康受損,, 因而影響身體免疫功能,導致抵抗力越來越差,人就更容易生病。有健康的心靈,才會有健康的身體,心靈的健康是永恆的良藥。

動療,流水不腐

生命在於運動
生命在於於運動,所謂流水不腐戶樞不蠹,不勞動的軀體,如同行屍走肉一般。人生在世,必須讓自己處在動態中。選擇適合自己的,有規律的運動,可以解除焦慮緊張,使身心得到調節。但是運動分很多種,不科學的運動反而會對身體帶來負擔,不正確的運動方式也會帶來運動傷害。特別是身體虛弱者,元氣不足者,可能更沒有精力體力進行一般的運動,這時就要選擇較緩和、緩慢的運動,才能在不損耗體力的前題下達到運動效果。

氣療,能量來源

食補不如氣補
黃帝內經說「百病皆生於氣,以氣養生,知之則強,不知則老。」又說「氣者,人之根也」,說的是,人的生命如同一顆大樹,元氣是樹根,只有抓住補養根本,才能達到整體的生命力旺盛。「練氣」是一種根本的、整體的自我的健康法。元氣旺盛了,氣血循環就改善了,經絡暢通了,疾病就消除了!
練習氣功是健康五療中能夠根本提高生命品質,有效改善身體健康的最佳捷徑。氣功的練習可以從根本上增強生命的能量,而能量的增長正是人體循環改善,免疫功能提高的表現
白雁老師在近十幾萬名學員中調查發現,長期養成練氣功的習慣,不但可以病體痊癒,而且多年不感冒,不生病。最大的受益就是減少了醫療費,減少了吃藥打針的麻煩。很多人見證說,練習氣功使得思維清晰,精神放鬆,壓力消除,心情快樂,體態輕盈,而這些都是藥物所無法達到的。練習氣功以後,很多人彌補了運動不足的狀態,終於認為這種不需要場地,隨時可行,輕鬆舒適的增補元氣的方法,對自己作健康管理,是最有效的。
練氣功更是對身體整體的調節,不是頭痛醫頭腳痛醫腳的單一治療。當真氣暢通了,身體各部分原有被破壞的機能就改善了,所謂氣通體通,一通百通。除此之外,練習氣功是自我的調節方法,可以防病於未然,可以有效的發掘自身的治療潛能。
綜上所述,每天簡單的十幾分鐘的鍛鍊氣功,配合其他健康五療中的食療,可以使食物的吸收功能更完善,再配合心療,讓自己身心壓力懈除,自然心情愉悅,最終大大的減少醫療,減少病苦、老苦的折磨,讓生命更有品質。


白雁老師妙語
結一顆生命樹,費時一百年,枯萎只需一年。健康的身心靈,是要靠健康五療全面維護,缺一不可的。在健康五療中,氣療是全方位健康管理的終極的奧妙。相信在你慢慢閱讀這本書的過程中會慢慢發現,人最寶貴的是生命,而生命最寶貴的是自我的改變。氣功的練習就是從根本做起,從自我身心改變做起,依賴與生俱來的生命元氣,找到潛藏在身體內的自癒本能,就能將健康未來掌握在自己手中。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽