我要參加免費試聽

入門講堂

護好眼睛,輕鬆學習無負擔 白雁秘集(8)明目功
現代父母真為難,為了讓自己的孩子贏在起跑點上,還沒有放假,很多父母已經為孩子規劃了一連串的補習、才藝、電腦課程,而這些過多的壓力讓台灣兒童的視力問題已經成為家長最關心頭痛的身體問題。尤其學童近視的比率逐年上升,使台灣兒童近視已經是世界第一。
孩子是透過雙眼來認識這個世界,視力不好的孩子其學習能力會大受影響,很多家長常認為當孩子們感覺視力模糊時,才開始發現孩子需要視力保健,其實每天定時做幾分鐘的「明目氣功」就可以幫助孩子面對開學的課業壓力及舒緩眼睛疲勞。 
據國際知名時尚氣功大師白雁說,氣功調理近視,近幾年已在中國的上海、昆明、蘇州等城市學校中廣泛被推廣,調查顯示,持續練習一年約有效率達百分之七十以上,視力增加一至三行以上。
「明目氣功」源自道家秘傳的「大雁功」,白雁老師自8歲練習氣功,她以自身的經驗從氣的角度來分析,近視的形成,一般多是孩童體質不太強壯,比較虛弱,用腦過度以致眼球過度疲勞.依中醫的理論來說就是:血不得養目。氣功是一種自我調節的整體療法,它能使經絡氣血暢通,並且通過調心寧神健腦,因此一般在練習後,隨著體質的增強,氣血充盈於目,使「目得血則能視」,視力也逐漸得到恢復。

白雁老師秘傳功法集(8)──明目氣功
適用者:近視、老花、散光、眼壓過高、眼睛疲勞、腦力工作者、電腦族。

效果:每次在看書、看電腦、看電視40分鐘時就應該休息3分鐘,做一次明目功,讓眼睛充分得到補氣,是保護視力的關鍵。

功法步驟:以下所示範的功法為白雁老師全套系列中的一式。
1. 兩腳平行站立與肩同寬,兩手手心相對,將兩手慢慢相合,再將雙手慢慢向外拉開。如此內合外拉反覆做7次,手掌心就會有麻麻脹脹的感覺,這就是元氣慢慢在手心拒籠並且變強。
2. 再用兩手大拇指按住「太陽穴」,然後用力按揉10次,按揉的時候可以小小畫圓。5062
3. 然後再用兩手指尖按壓眼睛下面「睛明穴」,同樣做10次。5063
Tips:
△在練習的時候可以把眼睛閉上,如此不僅可以讓眼睛休息,還能讓注意力更集中。
△點按前先確定自己的指甲不會太長,否則會容易刮傷皮膚。
預約免費氣功入門課程請點我

以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身¬健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽