我要參加免費試聽

入門講堂

提高免疫力,有效防流感

提高免疫力,有效防流感
12-1月天氣越來越冷,是流感高峰期。很多人因為一年的辛勞,越到年終免疫力越低落,如果平時運動量不足,氣血循環變差,感冒就會找上身。時尚氣功白雁老師建議,每天練習3分鐘免疫氣功,不僅增加精力、體力,還能流感,讓自己少生病、少感冒。

小孩及成人體質虛弱是因為在胎中時就「先天氣」不足,再加上後天生活環境改變,速食盛行,緊張壓力,空氣污染等「後天氣」不調,使得大人小孩的身體越來越弱,容易有腸胃問題,近視眼,容易疲倦,過敏症,呼吸系統疾病,情緒不安等免疫力低落的表現。「免疫氣功」源自千年秘傳道家崑崙派的「大雁功」,是道家童子功的啟蒙法。白雁老師8歲因先天心臟病開始跟隨母親高雲學習氣功。這套簡易氣功法從改善先天氣著手,先幫助身體排濁,再補充元氣,讓身體循環變得更好,提高身體抵禦外邪的能力,就能輕鬆「渡過流感期」而不會生病、少感冒了。

白雁老師秘傳功法集(7)──免疫氣功
適用者:體質虛寒、體力不佳、過敏體質、容易感冒、胃口不好、睡眠不足者。

效果:每天可以分三次練習,早、中、晚都可以做,特別是中午12點適合在戶外練習。

功法步驟:以下所示範的功法為白雁老師全套系列中的一式。
1. 兩腳平行站立,與肩同寬,先放鬆身體,自己做3次深呼吸。
2. 兩手從身體兩側慢慢抬起,抬起時想向自己如同要起飛的大雁鳥般,手臂輕鬆,過了肩膀高度後手掌心向上做抱球式,這時想像所有宇宙大自然的能量都握在手中,有補充能量的作用。4963
3. 接下來兩手從頭頂開始慢慢向下落,落下時手掌心面向自己,手指尖相對,並且開始呼氣。4965
4. 一邊下落,一邊想像所有好的能量如同淋浴般自頭頂向身體下面灌溉,這個動作有排出寒氣、儲存能量的作用。
5. 如此反覆共做10次。
Tips:
△在練習免疫氣功時,意念是重點。每次手向下灌氣時,都要想像所有好的能量如同熱水般流過自己的身體,幫助把體內的寒氣排出,有效提高免疫力。
△呼吸的配合,當手向上抬時,吸氣,當手向下落時,慢慢從嘴中呼氣。

預約免費氣功入門課程請點我


以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身¬健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽