我要參加免費試聽

真實見證

白雁氣功給我另一個世界

【文/新竹學員陳秀珍】有次週六就寢前梳洗時,突然想到,從前老公去打麻將,都令我很不悅。那天我一人獨自在家,卻完全沒感到有何不妥,為甚麼呢?每逢週六,我都要安排節目、逛街、或者SPA,就是不想獨自在家。一個人在家,總令我感到很寂寞。我好像太依賴他了,別人看我,似乎很獨立;但除了工作,我的世界好小,再者,也是不希望他損害身體,怕他比我先死。我倆年紀差一截,我自個兒,身體大小問題不少,他比我先離開,那怎麼辦?
我們夫妻倆,一直感情不錯,但偶有爭執,有時就是要對方認同接受自己的意見,方才罷休。自從練功以後,竟變得不堅持己見,也不易生氣,與老公的對話大部份是,哪個好友,練功的驚奇反應;這個朋友,周天很快就通了,那個朋友,排毒排得好利害,也經常相互討論鼓勵練功,相互取笑初學功法的糗樣 非常有趣。又常看老公練功後,總喜歡在鏡子前,自我欣賞一番,也是我取笑的時候。平常不易大笑的老公,也常聽到笑聲。妹妹也練習得認真,常常在一起,感覺更親密。
與親戚或朋友聊天時,主題有時關於退休,雖離退休年紀還有距離,但退休後做甚麼呢?財團法人機構可不付你退休金哪,要存多少錢才夠?自從練功後,身體越來越好,退休後也許少少預算就已足夠,不用煩惱要多少錢看病,想到這兒,不由自主的高興起來,煩惱又少了一條。而且,好像有另一世界,等著妳去。不會無聊孤單,也許能更有精力的幫助別人。因為工作性質,少與人交往,兩三個好友,感情特別珍貴,一個到美國發展,就令我非常思念。有時在想,老年生活 是否就此孤單寂寞?自從練功後,好友竟然越來越多,常常相互通話、見面、相互關心,聊聊最近練功心得,或特別的反應,亦常相互關心家人的身心健康,也常討論如何說服家人或朋友來學功,多了很多親密的朋友,想到此,溫暖之情,油然而生。
最近Steve Jobs的新聞,非常多,聽他演講時鼓勵學生說:「把每一天當作最後一天。」啊!他活得多麼辛苦!他快樂嗎?像他這樣緊張的生活模式,累吧!每天都在想最後一天,最後一天不提早來也難!要是他能稍微輕鬆的享受另一方面的人生,可能貢獻更多,更久。
本想學功只為改善身體,白雁氣功竟帶給我這麼多的好,不只身體好了,又給我開啟另一個世界。

二月號第四版

回2012年二月號月刊

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽