我要參加免費試聽

真實見證

我最愛練大雁功

從事預算執行審核工作,事情多、壓力大、責任重,非常忙碌,88年底感覺容易疲倦、常感冒、臉部潮紅、汗多、怕熱、火氣大、肩頸部僵硬、晨起手尖麻痺等現象,在重感冒一個月後做身體檢查,才知道得高血壓,收縮壓164mmhg舒張壓92mmhg,屬高血壓第一、二級範圍,醫生說「準備終生服藥吧,飲食、運動能改善的有限」,換別家醫院看看,答案一樣,時值壯年,吃西藥常讓我難過,非常惶恐,期間朋友陳老師只因慢服降高血壓藥就中風半身不遂(感覺身體不適未服藥先睡午覺),讓我非常震撼--吃藥不見得能治療,我不想過這種生活,雖然醫生開藥給我,在可以承受情況下只先改善生活飲食習慣沒吃藥。

89年5月午休時間上網,左逛逛右逛逛到處瀏覽,莫名其妙來到高雲氣功網站,立刻被網站的善知識吸引,竟然有這麼好的東西!恰逢老師測氣,立刻報名。還記得6月某一天天氣很熱早上10點我從捷運國父紀念館站走到老師辦公室,香汗淋漓、滿臉通紅、很難過,張秘書很緊張問我:「小姐妳怎麼了,妳那裡不舒服,有沒有關係,妳坐一下…」,很親切的問候,遞給面紙、開水。過一會兒看到一位著黑色褲裝年輕亮麗的小姐拿著板夾唱名,心裡想大師級的氣功師傅連服務的小姐都這麼漂亮,那裡知道她就是老師(抱歉喔,當時我的認知氣功大師應該是上了年紀、慈眉善目的,甚至於頭髮是斑白的),測氣時白雁老師給了我信心,決定學功,這個因緣一直讓我難忘,回憶起來總是會心一笑。

學習白雁氣功中的回春功、大雁功後血壓明顯改善,92年起學了回春功、五禽戲後體質改善很多,體力好、精神好、氣色好、夏天不再怕走出去,血壓大部分在正常範圍,偶而感冒只是意思意思,脾氣也變好,有幾位老同事、朋友、妹妹看到我的改變,二話不說跟著報名學功,都很滿意,今年是豐收的一年學了夢寐以求的大雁後六十四式及龜壽功,早晚努力練功,現在的狀況比8年前還好。(衛生署建議:在正統醫療配合氣功練習情況下)。

某些人早上4點鐘起來追逐小白球健身,某些人早晚進健身房健身,這些離我太遠,就我而言每天早上起來聽美美的音樂練高雲氣功就是最大的幸福!一路走來非常感謝老師、助教指導,有了高雲氣功,生活更有歡樂,人生才是彩色的。


衛生署建議:以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身¬健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽