我要參加免費試聽

真實見證

學要學個徹底、練就練到精髓
記得紅樓夢中有一段話:『世人都曉神仙好,惟有功名忘不了,古今將相在何方,荒塚一堆草沒了。世人都曉神仙好,惟有金銀忘不了,終朝只恨聚無多,聚到多時眼閉了。世人都曉神仙好...』老師問我們何為「解脫感、幸福感、永恆感、清靜感」?紅樓夢中這一段話正好印證了財富、權力、利益再多!再大!人死不過一張草蓆大或只有一罐瓦罐大甚至塵歸塵、土歸土而已。財富、權力、利益只是過往雲煙,可是現實的社會很多人每天為追求財富、權力拼到你死我活,相互耍心機、算計,搞到仇恨、怨恨一堆,這都是貪心、自私、虛榮心所造成。
跟老師練氣功前沒多久才離開原來熟悉的職場,心中難免有些失落感,工作了幾十年的營建業,一下子沒了,一方面是身體,一方面是壓力,每天都覺得累到不行,坐在電腦前也只有五分鐘,眼睛就受不了,甚至坐在椅子上就睡著了,不得已只好退出轉換職場。或許常年念經、念咒都迴向給家人、給需要幫助的人、給苦難的人,所以上天憐惜、眷顧,指引了我一個好明師!好功法!現在的我不僅身體改變,觀念也改變,老師說的對;要懂得「看破」!要懂得「放下」!只要心沒有「貪、自私、虛榮心」的念頭,應不會產生「怨恨、仇恨」,也就懂得如何「原諒、包容、寬恕」別人。
雖然現在的工作收入不多,但夠吃、夠用就好,我卻樂在其中,心裡無怨無悔,常言道:『知足常樂』不是嗎?就因營造業本來就是良心事業,當在營造業工作時就本著自己的良知、不騙人、不害人、不違法的原則在作事,如今更有機緣憑藉著專業知識,遵循彥寬老師送的『寶王三昧論』中「施德不求望報」之信念當義工(義務幫朋友建工廠),分文不取,只願問心無愧就好!
時間過的很快,才記得去年四月跟老師練氣功怎麼已近一年了,時間真的飛逝!轉眼幾十年已過了。時間是永恆的也是瞬間的!很難懂喔!時間是沒有過去的,也沒有未來的,只有當下!當下才是「永恆」,有人說:想當年如何如何風光(好漢不提當年勇),但當下呢?也有人說:將來要...,那如果明天就bye!bye!了,那來將來?現在是中華民國一○○年三月二十五日星期四中午12點13分五十秒,寫完這「秒」字,它已變成過去式了,所以活在當下,當下才是最重要的!當下才是永恆的!當下就應該好好的把老師的六套功法,練熟!練好!練到精髓!「俗人都曉神仙好,惟有我走仙人路」!
沒練氣功之前,回家一定坐在電視前邊吃飯邊觀看新聞、政論節目或影片,每次都是邊看,邊罵,邊討論,鄰里間、朋友間見面就高談闊論,儼然大家都是政治學博士,都很懂,很厲害!自從學了氣功以後,屈指算算;哇!快十個月沒看電視了,已快不知電視為何物?每天卻都很忙;忙練功,忙看「白雁氣功網站」,忙跟小朋友玩,只有對家人抱歉的是星期六、星期天忙團練、忙上課、忙復習。想到自己以前每天坐在電視的那個樣子,真是無聊!白痴!神經病!現在!每天都陶醉在練功的音樂中(連開車也是),每天也都陶醉在「人在氣中、氣在人中!」(練功都帶著氣練),生活既簡單又清靜,吃也不求大魚大肉!清淡!誓言:「學要學個徹底、練就練到精髓!」
                                                      弟子劉瑞益敬上
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽