我要參加免費試聽

健康分享

重度脂肪肝變輕度

文:台北助教 林則棟

第一次上抖濁功,第一次接受老師發氣…歷歷在目!居然滿三年了。
學功是個機緣。沒有運動細胞,愛吃不愛動,從小就是個胖子.年輕時不覺得,四十歲時身體慢慢不行了,但慢跑讓膝蓋受不了了,於是開始走路與游泳的運動,心想,游泳與走路最簡單也對身體最沒傷害,可以當作一輩子的運動!沒想到老天還是給了我警告…
四十六歲時椎間盤突出讓我痛不欲生,花了一年,遇到一位自學出身的師父幫我「穴道按摩」而獲解脫.那時以後,我更努力多走路來鍛鍊身體,心裡高興有個好師父照顧,我這輩子該高枕無憂了吧?沒想到,五十六歲的冬天,一個寒冷的清晨,我照例快走於美麗的台北街頭,突然右小腿上一個刺痛,從那天起右腿右膝的疼痛讓我連走路運動都不可得!西醫說,是無菌的發炎,至少要復健半年,去看師父,他說氣又不通了,要我天天去穴道按摩.我突然感覺灰心,心想我這麼努力靠走路游泳運動,怎麼會有這樣的毛病?要是更老了,豈不要與很多老人一樣,困居於斗室,當個無法自由行動的「植物」?
五十七歲的春天遇到我生命中的貴人,林培祥先生,他跟我推薦了白雁氣功,心本已冷的我,死馬當活馬,九十七年五月二十四日,在耕莘文教院開始我的學功!養元功是我最震撼的功法,每每氣導到了丹田後一陣子,突然就往四肢擴散出去,氣讓右腿痛不欲生,十幾二十分鐘收工後,右腿都是汗(相對的左腿與手臂卻一滴汗都沒有);就這樣我的腿疾慢慢就往康復的方向進行了.學功半年後,右小腿的痛已經過了,但常常一早醒來發現右腳後跟痛!痛到幾乎沒法著地,近中午,腳後跟的痛跑到湧泉穴附近,過一天跑到前腳板,再一兩天,大拇指痛,然後恢復正常(都沒有吃藥)!這樣的狀況維持了一年,九十八年開始,腳板的痛慢慢沒有了,痛點跑到膝蓋旁,而且痛點繞著膝蓋,也是五天到七天一個輪迴,不看醫生不吃藥不打針,痛就過去了.最近這一年,痛跑到夾脊,跑到右腰,跑到右胯骨;上個(四)月二十三日,彥寬老師提示我要多練回春,這一個月來以回春為主功,居然腰與胯骨的酸疼不見了!記得老師說過,練功三年小成,滿三年的今天,我的大毛病該算是有個「小成」了吧!
回憶三年來身體的變化,試著條列如下,一來當個見證,二來,也作為對自己的一個交代。
一.右腿的疼痛:如上段,基本獲得解決了。
二.膝蓋無力下盤無力:三年前我上下樓梯要扶著扶手,現在上下樓梯自如.
三.脂漏性皮膚炎與頭皮屑:練功不到三個月就有明顯的改善。
四.右臂的痛點:右臂曾脫臼過,沒有好好醫治,留有痛點,現在完全好了.
五.肛門簍管:困惱我近三十年的肛門簍管,已經好了九成九了。
六.腳踝水腫:練功前,下午腳踝水腫,目前完全好了。
七.夜尿與睡眠:練功前每晚睡約一個半小時到兩個半小時要起來小便一次,到目前可以連睡七小時左右,睡眠也因此獲得實質的改善了。
八.體重血壓:由練功前107.5公斤,到目前維持88公斤,足足減了快二十公斤;血壓也在控制中(仍在服藥中)
九.體脂:每年體檢都要被醫生警告重度脂肪肝的我,去年九月體檢腹部超音波時醫生說內臟完全沒有脂肪現象,但說皮下脂肪還是偏高。
十.痛風:自從二十八歲首發過痛風,練功前每年發病約三到五次,練功三年來,雖然尿酸濃度仍然偏高,但只小發過一次。
十一.灰指甲與香港腳:嚴重灰指甲獲得控制,香港腳完全好了。
十二.夜舉:剛學功沒幾個月半夜發現恢復年輕人模樣,真的很訝異;尤其主練回春功的期間,特別明顯。感覺整個荷爾蒙內分泌系統被調動了。
十三.不畏寒暑:學功以來晚上睡覺時,夏天不開冷氣,冬天薄被一床;尤其冬天若蓋厚被,會太熱流汗睡不著。
十四.精氣神:以往下午上班會打瞌睡,現在縱使中午沒機會趴一下,下午基本上不會打瞌睡了;練功前每年感冒兩次左右,現在少感冒,縱使感冒,不太吃藥,只練功,而復原期縮短了。
十五.其他:身體柔軟了,由沒有指甲月輪到目前長了八個(只剩左手無名指與小指還沒長出),大號由不成條到目前改善很多…
也許限於我的資質,我沒法把功法打得像諸位前輩那麼優雅那麼柔軟,我只求我的意念能到那大海那草原,到那無窮無境的大宇宙!
練功三年來,我對追求「自主生命」的信心,讓我活得更自信,更寬容!太多改變了,身體的改變,心境的改變,我下半輩子生活的改變。太多感謝了,謝謝彥寬師,白雁師,謝謝我的引路人林培祥恩公與玉珍師姐,各位助教,以及同門師兄姐。
願:練功滿五年,十年時,再來續筆!

以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。


您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽