我要參加免費試聽

真實見證

和白雁時尚氣功緣深一輩子

和白雁時尚氣功緣深一輩子    文:新竹助教 黃玉華

人的一生當中總會遇見許多人,有的情牽一世,有的如過客般擦肩而逝,有的短暫如濺起的水花漣漪一般,淡淡然歸於平靜。我和白雁時尚氣功緣深一輩子!
人生的際遇如氣一般,看不到摸不到,變化莫測,只能憑著感覺去體驗。我在二十五歲時覺得健康是理所當然,三十歲時開始覺得生不如死,各種醫治不好的小病小痛,讓我恐慌痛苦到老,現在四十歲,有自信可以身心健康活到八九十。感謝上天對我的垂憐,讓我沒有受到太重太久的病苦,給我即時亡羊補牢、真心懺悔的機會,還為我引薦了一生中最重要的兩位貴人-白雁、彥寬老師,他們不但讓我不靠醫藥找回健康,而且還給了我一輩子的依靠-良善、可靠、體貼的好老公「天順」。
從學功到教功,從懵懂到成長,多虧兩位老師的指導與安排,兩位老師如父如母、如兄姐般的照顧我、關心我、指導我,沒有他們就沒有今天健康的我。
開始教課後更加能體會兩位老師的辛苦。記得初期教課的時候,曾有幾次經驗,有次上完課,就在宣布下課後,腰立刻明顯疼痛,回到家兩三天上樓梯時都得靠扶手才能上樓;有時上課太投入,下課時連抖濁的力道都軟趴趴的,也曾有過下課後抖完濁,立刻抖出如紅豆般大小奇癢無比的腫毒,周圍又腫又痛,約莫半個月才完全消失,諸如此類的經驗不下一兩次,有時遇到生理期,就會加倍辛苦,又有時上課場地冷氣逼人,學員舉手做顫掌時,一波一波的寒氣逼得我快招架不住,我只是偶而來上課,學員們得在那樣的「冰天雪地」上班,真是夠辛苦;記得有一次被濁氣打到,再加上課程比較滿堂,來不及將濁氣排除乾淨,連續幾晚都非常難入睡,夾脊關及玉枕關的地方非常不舒服,自己照鏡子都覺得氣色難看,上辟穀功時,我在台上示範,彥寬老師突然來到我的背後,對著我灌氣,用他的真氣幫我疏通督脈,頓時覺得整個人鬆開來,當天晚上立刻能睡,真的很感謝老師們一直在保護著我們,這也是我在教課時,一直沒有忘記老師的教誨,能不畏懼任何困難專注去上課的力量。雖然教課是一件永續而且不輕鬆的事情,幸好我有好老師、好功法,下課時間只要好好認真練功,體力很快就會恢復,特別是大雁功排寒氣、回春功補精氣,兩者搭配得宜,而且老師開課時,一定要回堂服務及學習,如此才能在教課時達到更好的效果。至於教課的部分,從招生到安排課程,上課內容編排,功法解析以及如何克服場地,因材施教…等等,每一個環節都不能馬虎,才能讓課程緊湊不鬆散,專業、有系統,因為我們就代表著老師,也代表著整個白雁時尚氣功的招牌,至少我是如此看待自己教課的態度,我希望自己能不辜負老師的期望,也能擔負起學生的託付,真心希望大家都能因為好的功法而獲益。當然,我也因為教課而獲益良多,正所謂教學相長,我在教課的過程中也精進了功法,學生對我的信賴讓我備感欣慰,記得在上苗栗國稅局的課程時,常常會有學員送我一些小禮物,一杯紅豆湯啦、當季水果啦等等,讓我感到非常窩心,因為他們有想到我,課程結束時全體學員還送給我一盆很美的蘭花,我將它擺放在電視機旁,每次看到心裡就很開心。
現代人知識學問高,自我意識比較強烈,特別在公司企業上課時,經常會有上司及部屬一同學習,壓力及隔閡感是在所難免,每個人或多或少都有自身的顧慮,職位的顧慮、業務上的衝突等等,因此,在上課的過程當中,我非常注重學生之間的互動,希望學生在課堂上都能放鬆、卸除防備,通常在前幾堂課,我會利用身體檢測的時間,讓學生彼此協助互相檢查認識自己的健康狀況,同時也藉此機會了解學生,以便在日後的課程當中,可以斟酌情況調整上課的內容,這也是小班制的優點之一。上課時我會將重點擺放在如何幫助學生放鬆,白雁老師曾於課堂上說過,唯有放鬆才有機會讓身體健康,因此我會設計一些方式來幫助學生達到身體及心靈的放鬆,讓他們身心放鬆之後,再練習和氣功或天環地環功法,只要他們上課時認真學習,回家勤練基礎功,將來晉升回春功、大雁功時,效果都會好得不得了。
有位學生晉升回春功,第一堂課竟然就能拍出兩腿兩手的血毒,這在以往大概得要高級班才能出得來,效果真是快又好,這位學生現在正準備學高級功法,相信效果一定非常好。還有一位學生,同樣晉升回春功,初級班學完已經有活子時通周天的反應,羨煞許多學員,根據我所調查,晉升的學員幾乎百分之百都有明顯氣感及身體的改善,看到學生的進步,認同老祖宗的功法,願意相信好的氣功可以成為他們一輩子的健康依靠,也相信發氣可以幫助他們更快恢復元氣,我比他們更開心!!在這當中,有多位學員,不但認真學習,同時熱心推廣及協助招生,看著他們的改變,我真的很感動也很感謝。
在未來,我依然會認真向兩位老師學習,孜孜不倦的力求精進,希望能把理論的部分再強化些,幫助學員建立正確的健康觀念,因為觀念如同一把刀,正確的觀念可生人,錯誤的觀念可殺人,這是我自己要再學習的部分。
任何一件事情都需要很多因素才能成功,我在和氣功的教課方面,也獲得許多貴人的鼎力協助,我要特別的感謝幾位,包括新竹助教淑雲、台北志工秀美、台積電林炳宏、新竹中醫師公會理事長徐醫師、外貿協會郭榮欽主任、同步輻射陳秀珍、聯發科黃處長、苗栗國稅局李如芝…等,還有全體的學員,希望大家都能健康幸福。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽