我要參加免費試聽

真實見證

練功讓人健康,心靈詳和

文:台北學員 吳青錆

剛學氣功時,常常弄不懂自己到底有沒有〝氣〞,每次老師在台上說體會到氣沒有?我都是一知半解的狀況,不確定是錯覺,還是真的有感受到氣。到目前已持續練功一年多了,有時還是一頭霧水,不過不管懂不懂,依兩位老師常常說的:練功需要一股傻勁,所以即使不懂,只要勤練、傻練就會有收穫。
在上大雁功期間,我已在看中醫吃藥調身體一個月左右,而中醫師不知道我正在學氣功,後來很驚訝我身體進步很快,而我在吃藥三個月後就漸漸沒有去看中醫了,在尚未學氣功前,可能至少要看半年醫生。我當時主要是因為經前症候群去看中醫,吃了幾個月的藥外加整骨後,就試著停止看醫生及吃藥,改成只有練功(不過每個人身體狀況不同,不要隨便停止看醫生),剛開始不吃中藥的第一個月還有輕微經前症候群的不舒服,但比起看中醫師前的狀況好很多,慢慢的每個月狀況越來越好。後來每個月生理期總是不知不覺的來了。我的情緒很容易受身體影響而起伏,所以很感恩遇到這樣的好功法,讓我每天身心都很愉快,身體健康時心情也很愉快。我的喜怒很容易表現在臉上當我覺得身體不太舒服時,臉部表情也會無法放鬆,也容易得罪人,自從學功後我的脾氣慢慢有改變,所以氣功不止在調整身體健康,也會讓人心靈祥和,練功後在身心都有很好的調整。
有時看到一些古怪光離的新聞事件,常覺得社會生病了嗎?人心生病了嗎?相信若大家都來學氣功,社會風氣會變好,奇怪可怕的事件會少很多。
感謝高雲大師創此功法,嘉惠人群,也讓平時雜念很多的我可以輕鬆聽音樂學功。更感謝兩位老師無私的持續教導,不管台下學生是否反應遲鈍,仍賣力搞笑將功法傳承給大家(最近參加教小朋友的志工活動才發現,學生沒反應時,當老師的感覺會有辛苦,更能體會兩位老師在台上的用心良苦),也感謝助教們每週風雨無阻的出現在團練地點帶領大家練功,我若沒有跟著團練很容易倦勤,總之萬分感謝大家的付出。不過世上沒有不勞而獲的事情,只有每天勤練才能身體天天都健康,自己也要多多加油。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽