我要參加免費試聽

真實見證

找回身體健康,心靈的快樂滿足
台中助教:曾冠綾
因為手術的關係,讓我提早過更年期,回想那時的我,只有“慘”字來形容。當時爬個樓梯上了樓的房間,是需要中途休息一下,進了房間人是喘個不停,也要先生幫我拍背和按摩。睡眠品質不好,人也容易悲觀和發脾氣,更沒耐性。在那當時我的一位情同姊妹的好友,她得了子宮頸癌,從發現到往生只有短短的16個月,讓我驚覺人的命真的好脆弱,是該好好來善待自己的身體。
我記得有一天晚上我跟先生說我是不是該找個運動來健身。隔天早上他就拿了當天的報紙說白雁時尚氣功要來台中開課。參加氣功會那一晚,因為等我先生下班回來,且從我家到救國團也有一段路,所以我們到達已是7點了,要開始了,那時會場的一樓、二樓己是座滿了人,我們的椅子是助教臨時加上去的。
學功前我從沒接觸過別的運動,所以抬著先學初級再說的心態參加,但是當我上第2堂課,我就愛上了白雁氣功,並且告訴自己要把老師所有的功法都學起來。也要努力讓自己當上助教,儘我自己微薄的力量來幫忙老師,也可以幫忙有需要的同學。
很感恩兩位老師讓我找回身體的健康,心靈上的快樂和滿足。現在的我因為衣服曬在頂樓(4F)的關係,樓梯必需一天上下好幾回也不覺得累,也可以幫女兒做月子,並且幫忙帶孫子。現在跟女兒、兒子在相處上更融恰,與先生較親密,較能分享心情。這一切的一切都要感謝兩位老師的奉獻和教導。
 
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽