我要參加免費試聽

健康分享

從心放鬆,細胞才能圓圓潤潤,充滿活力
學功心得
助教:陳秀雲
在醫院工作多年,看盡病人受疾病折磨而痛苦活著,常在想「生老病死」這句話,為什麼一定經過疾病折磨而死,難道不能「生長老死」嗎?應該有方法的,腦子浮現武俠小說裡鬍子長長修道人,起了學習氣功念頭,找一個適合自己養生方法。
明白自己耐心不足,必須找一個簡單易學法門,而且自己在家就可以練習的功法,因在書局看到 高雲氣功 這本書而上台北參加氣功說明會,見到兩位老師年輕又有活力,神情非常陽光,尤其看彥寬表演大雁功招式及氣動樣子,深深吸引著我,肢體動作不複雜,而且老師保證十堂課就可以學會,非常符合我的需求,就這樣跟兩位老師一路學功至今也五年多了,事實證明白雁時尚氣功真的很棒,學功這段時間身體精氣神維持很好,更年期也靜悄悄過兩年多了。更年期不適症狀從未出現過,這因學習白雁時尚氣功的功勞吧!
健康離不開兩大要素:要有足夠的氣血及暢通的經絡。氣功正可達到這樣需求而且不增加心臟負擔(不會因要促進血液循環,心跳要100以上),也因學習氣功而對道家養身養心方法有更深一層認識,老師上課中,灌輸許多道家養生正確觀念。有了正確的觀念就會有正確行為,就可以預防許多疾病的發生。
自這次辟谷功體會身輕心清,體會心淨則身淨有如漫步雲端感覺,感受學功最重要祕訣:『從心放鬆』,只有心真的放鬆身體細胞才能放鬆,細胞才能圓圓潤潤,充滿活力,應付外侮。為什麼老師一再提醒練功時要面帶微笑、我是快樂大雁鳥的道理。
 
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽