我要參加免費試聽

真實見證

氣功,讓我能當個好媽媽,養出健康快樂的孩子
 
 我對好媽媽的定義是有好體力和時間陪伴孩子、有好性情教導孩子、肯用心去觀察孩子。細細回想練功的日子,的確讓我漸漸具備這些能力。
 
   回想學氣功的因緣是在小女一歲多時,姿琳學姐打電話來問候近況,我說:每天都好累、睡不飽、餵奶擠奶抱小孩讓我長期腰酸背痛,加上晚上自己帶小孩也無法像以前下班後可以跑去上瑜伽課放鬆一下。她提議我要不要學氣功?就這樣,陸陸續續將六個功法學起來。
 
練功,讓我維持好體力。我很享受每天擦上通脈膏,練功完督脈發熱、通體舒暢、神清氣爽的感覺,如果早上沒能練功當天準會精神不濟。晚上不足的睡眠利用上下班時間,在公車上小睡幾十分鐘,精神就很好,回家自然還有體力應付二隻小毛頭。
 
練功,讓我練出好修養。尤其小女年紀已經從小天使變成小惡魔,活潑好動的她常常做出讓人激怒發火的事情,發現每次動怒修理她,反而二敗俱傷。漸漸地我會藉由練功將不好的情緒當作濁氣,把它排洩掉。再心平靜和地與她溝通,效果反而更佳。
 
台中學員 廖惠真
練功,讓我體會到「慢」的重要性。尤其練回春系列功法,越慢越柔氣感越強,越慢越大汗淋漓,這也運用在教導孩子上。現在的孩子都過得好有壓力的生活,早晚都會學會的智能,何必從小就揠苗助長。慢學,能讓孩子的童年過得更自在快樂。
 
練功,讓小兒長得頭好壯壯。懷孕時照著老師的吩咐:放輕鬆多休息,只能練大雁初。使得我這個孕期睡得很多,沒吃補品營養品,早上練大雁初,假日去泳池泡水,小兒出生時整個產程在二小時內解決,比姐姐長多快一公斤的肉,生下來後很好帶養。
 
    彥寬老師曾在課堂上分享歐陽助教對家人說:「我每天為這個家做牛做馬,請留二小時給我,這時間不要打擾我練功。」哇…好有智慧的話,可惜我還沒有資格對那僅四個月大的小兒和四歲的小女講,只能在每天二十四小時裏擠出一小時留給自己,利用早晨他們還在熟睡時早點起來練功。再跟只當假日爸爸的先生要求:每個月能有二個星期六早上幫忙顧小孩,讓我可以去團練。
 
發覺,現在帶二個小孩的我居然可以比之前帶一個小孩的我,過得還要快樂,難怪老師會生四個小孩。「先照顧好自己才有能力照顧別人」、「有快樂的媽媽才有快樂的孩子」。練功後,讓我能照顧好自己,當個好媽媽,養出健康快樂的孩子。
 
 
 
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽