我要參加免費試聽

真實見證

勤練功,得喜悅
勤練功,得喜悅
趙玉菁
從小就自卑的我,總覺得長相不如人,功課不如人一切種種皆不如人;從高中畢業後,不服輸的我,自我的要求就很高,不求一百分,但求事事完美;我的健康衰弱,就從二十四歲那年進廣告公司開始累積起,因為只是一個高中畢業生的我,只能擔任一個小小完稿人員,很難在廣告界生存,唯有比別人更努力,為了追求那成就感,只好犧牲睡眠時間,真的就像那句廣告詞一樣「我每天只睡一個小時」,以公司為家;長久的睡眠不足再加上壓力、緊張,及飲食不正常,所有現代人文明病皆在那年開始一點一點的累積起。
當時,只為了能睡一覺放鬆一下,中午會找時間去美容中心去鬆筋骨,柔弱嬌小美容師的力道還無法滿足我,肩背痛到需要很大的力道才行,因為太睏了,我還能痛到睡著,那時因為身體很差無法流汗,還用烤箱來幫助流汗,熱到還能睡著,可見真的太累了;且一個月的薪水大部份都花在指壓按摩,第一年進廣告公司時,才五十八公斤,加上從小發育還不錯的我,就是前凸後翹的。想想現在也只能是回憶,像阿公阿媽一樣說著「想當年…」,真的是得了成就失了健康
直到發現不對勁時,離開了廣告公司,去做業務順便活動筋骨,誰知道這一切都來不及了;八年前帶著客戶去做體檢,自己也順便做了全身健康檢查,當時報告寫著疑似卵巢癌,真是晴天霹靂;接下來的一連串的檢查,彷彿自己就是一隻白老鼠,那要檢查、這也要檢查,尤其是等待的那一刻最煎熬、恐怖的,當時體會到什麼叫生不如死,更讓我覺得支撐不下去的是,仍要裝樂觀去面對家人;面臨開刀時,仍要很帥性的,告訴家人明天要開刀了,你們不用來;因為當時的我是恐懼的,很怕在開刀過程中就這麼走了,我會怕看到家人哭;還好十三公分的巧克力囊腫沒變成惡性腫瘤,還好沒破裂。
開刀後的那二、三年,對健康有稍稍的警覺,會注意自己的飲食及作息,開始煮中藥、吃保健食品、不吃冰品冷飲;這段時間我的好朋友都還算是正常,因此開始又胡亂來了,但中藥仍照煮、冰品冷飲仍照吃;因為廣告的毒癮很重,又開始自己接案子在家做,又重覆開刀前的生活作息,開刀的恐懼早忘了。
就這樣五年後,再次檢查出五公分的巧克力囊腫,這次依然沒那麼幸運,這次是粘黏了整個子宮,所以再次開刀;第一次開刀還沒結婚,所以只有父母的壓力,這次開刀了,是已為人妻,就很怕在開刀時發生意外,這次害怕的不只是二老的眼淚,這次又多一個愛我的老公的心疼,這都讓我覺得比自己的病還痛。
當時最讓自己心痛的是,醫生直接告訴我,因為左邊卵巢及輸卵管跟血塊分不清了,所以全切除了,僅右邊勉強保留了,因為堵的太利害,造成很難受孕;這對於喜歡小孩的我,更是晴天霹靂。
之後配合醫生的一些治療更是讓我無言,醫生開了讓我停經的藥,吃了半年,從第一次開刀到民國九十五年停止吃藥,整個身體狀況一路下滑,體重有如坐太空梭一樣,直線衝上九十公斤;從此我就開始與藥物及健康食品為伍,三餐也不敢吃多,胖伴隨著一堆的疾病。這年的冬天來臨,舌頭變成大舌頭,二手常有麻痺的感覺(學功後,才知這很有可能是中風的前兆),好幾次的清晨起床,軟腳跪在地上;這年末,再次回診檢查,醫生告知情況很不好,預計半年後必須檢查是不是要再開一次刀,當時真的害怕,難道連存留下來右邊也要切除嗎?
另外這年也印證了一件事,人的身體疾病,還會伴隨著運變差,解雇、投資失利、賠錢、官司纏身…等等,接踵而至。原本就有憂鬱症的我,不在這時發作還等那時,自己一個在家時,真差點從十樓就這麼跳下去,但我就是不甘心,被這一切打敗。
九十六年時,接觸了白雁時尚氣功,在上第一堂課時,原本就有內傷的我,每年的季節變化可以讓我咳上大半年,這堂課下課,胸口那塊彷彿壓著我的石頭,胸悶居然不見了,更神奇的是在最後一堂課結束,剛好來月經,好大一塊血塊流出來,那個月身體的舒暢,真的是好久不見;練功半年後再去檢查,也是跟醫生約好複診的時間,己檢查不出有問題的。
持續堅持的練功,讓我原本每個的薪水大部份皆用來解決我病痛問題,現在藥及健康食品都沒吃了,就連每週要去按摩的錢也省下來了;最重要的是,練功二年多,我的體重從九十公斤,一路下降到六十八公斤,都比我去瘦身中心,都還值得。
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽