我要參加免費試聽

入門講堂

提昇員工身體健康就能提高企業競爭力
提昇員工身體健康就能提高企業競爭力

「人」是企業最重要的資產,企業競爭力的強弱決定於員工的身心健康及工作精神。根據歐美近年所進行的調查顯示,壓力大的上班族罹患致命的心臟病機率比一般人高出25,至於死於中風的機率更多出50%。

法國展望雜誌對426位主管所做的調查顯示,63%的人感受到巨大的工作壓力,而在美國則已有90%的企業規劃了一連串解除壓力的訓練課程。所以近年來,歐美先進國家已掀起一股企業與員工共同參與壓力管理、健康管理、情緒管理等課程的全球新趨勢。

員工壓力大,資方成本明顯增加

根據哈佛大學身心醫學研究所的統計,每年因為壓力造成員工精神不濟、表現懶惰、工作不起勁,甚至請假缺席帶給資方的成本高達兩億美元;常見的壓力症狀包括背痛、眼花、疲倦、失眠、煩躁、憤怒、憂鬱等。所以不當的壓力,不但造成個人情緒及健康問題,更影響工作表現,甚而使團隊內產生衝突,影響與客戶間的互動關係等。

除了心理上的壓力以外,還有一些工作環境的影響也會造成身體的不適而影響工作表現,例如成天坐辦公桌所造成的背痛、長期使用電腦所造成的眼睛傷害及輻射傷害,無限期加班熬夜所造成的失眠或咖啡癮、煙癮,甚至焦慮、憂鬱等,長時間無法釋壓都會影響員工的工作表現,身體不健康的員工對企業帶來更高的成本。

身、心、靈課程幫助企業降低成本

德國慕尼黑壓力管理學院研究顯示,單獨的壓力管理課程已不足以改善所有的辦公室症候群。美國威斯康辛大學也通過實驗發現,氣功中的冥想會使人的神經系統運作出現變化,並可通過氣功中的呼吸訓練、動作導引使人從負面情緒中抽離,提高自身的釋壓力。

國際知名氣功大師白雁多年來與德國、美國、澳洲企業合作研究出一套動靜兼顧、理論與行動並重的全方位和氣健康管理課程,以調理「氣」為主軸,結合中國傳統養生術,飲食營養,西方心理學,呼吸冥想法等多種方法,從能量著手來啟發員工的動力、活力、創造力,為員工提供釋放壓力的減壓環境,為企業創造更高的工作效能。

和氣健康管理課程從六方面幫助員工面對、抒解壓力,並使員工更樂於工作、享受生活。

企業課程介紹請點我

2小時免費演講邀約請點我

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽