我要參加免費試聽

真實見證

辟穀成績分享
親愛的白雁老師您好,
 
我今天應該大致完成辟榖功了,包括3天試驗期(晚上不吃,額外加的)2天預備期,7天辟榖期,4天食療期以及現在進行中的復食期,體重前後共降了5.5公斤(原來49.2公斤降到43.7公斤)。也終於把所拍的相關照片整理完成,可以將之寄給白雁老師看囉,如附件所示,真的有點不好意思大都是大便照。* ~ *
辟榖期間肚子還蠻爭氣天天都有產出,其中缺了一張是因為到公司才想要大所以來不及拍,當天很精彩因為所有大便都是浮在上面(下面乾乾淨淨清清如水),沖水時發現它是連綿不斷的絲狀物。辟榖第七天因兒子要上大雁初全家都到台北有點疲憊加上反胃,所以決定stop辟榖,當天晚上使用白雁老師的方法用灌腸器來個大清倉,果然如老師所說的所有最臭最怪的宿便清出,奇臭無比自己都想奪門而出,清完後暢快無比,再想到天亮就可以吃到南瓜粥心情好得不得了,不再反胃晚上也睡了個香甜好覺。
食療期開始到復食期的前一兩天,元氣和體力都不好,但是身體是輕鬆的,心情卻也相當平靜、愉快,前幾天全家人到高雄/墾丁度假,這是我近幾年來第一次感受到真正的度假(而且還是跟同事一起喔),過去Notebook PC必定帶在身邊,白天心不在焉晚上忙看e-mail打報告想公事,搞得晚上覺也沒睡好,反而更疲憊,這次呢,我竟然不想帶任何公事在身邊,也沒去想公司惱人的研究計畫與部門發展方向,一切放空,心境是完全的平靜安穩快樂,雖然沒能像以前一樣盡情吃喝,卻是滿滿幸福感,連在海生館參觀時還能與一群小朋友一起high,女兒納悶著說:前兩年才來過,有這麼好玩嗎?我當下就笑著點點頭。
真的耶,發現自己開始練功後的心境一直朝向輕鬆、平穩,特別在辟榖功期間,心更静,對事的看法似乎有所頓悟,沒又什麼是最急迫,一切從容、隨緣,似乎體驗到老師上課所言:“所食愈少,心愈開”的道理,相形之下過去真的是“所食愈多,心愈塞”。
反思過去在三餐飲食上,常常倉卒食用5~10分鐘的戰鬥餐只為了省時間,最後變成日後飲食習慣,大學時代又愛吃冰,夏季裡常常天天一碗冰,造就了腸胃消化不良的後果。復食這段期間,吃東西所花費的時間大概是以往的3~5倍,也嚐到米飯、食物真正的美味,甚至昨天晚上才發現原來麻薯在嘴巴裡咀嚼久了是會自動軟掉的耶(好蠢的問題),也發現牙齒好辛苦喔,吃飯過程還不斷叮嚀兒女和老公吃慢一點呢。
期待自己元氣體力趕快恢復(一切都在掌控中),才能隨心所欲練功,當然更重要是體重趕快回來,現在的我真是名符其實的皮包骨,有夠難看。
一日為師終身為父”,特別是恩師更是銘感在心,
願白雁老師、彥寬老師有個愉快、美麗的父親佳節~
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽