我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:幸福就是滿足
杭穎
解脫感:
心靈上的解脫、思想上的解脫、身體上的解脫。我以前覺得很擔心的事,練到龜壽功時,卻迎刃而解。覺得是芝麻小事,還會笑自己以前居然記那麼久。當別人對我說了不好聽的話時,我不再放在心上,背在身上,而是想法改變了、忘了、不計較了。這絕對是身心極暢的解脫。所以我的身心放鬆了,沒有沉重的包袱,好開心!
幸福感:
其實幸福就是滿足。每天的日子過得很充實。不管是別人為我、還是我為別人做的事我都覺得感恩和開心。因為「我願意付出」,所以現在的我收穫特別多。一句話、一件事都讓我覺得多美好。當我想念故鄉的家人時,兒子的一句話就會讓我溫暖(你先把我當作他們吧!)當我兒子練完大雁高時,手上的肌健瘤瞬間消失,我都笑到合不攏嘴,我對老師是萬般感謝,我覺得這就是~見證奇蹟的時刻。
永恆感:
人家說愛是永恆的,我相信。那是包容和偉大。母親與孩子,夫妻之間,願意無止境助人的那顆心,都像宇宙那麼大,那麼寬闊。
當我練功時,老師常說「放鬆……」。我感受到了老師給我的力量。聽著音樂,覺得功法不難了,我可以練下去,認真的練,不急不躁,剛柔並濟。
我的身體變長了,可以延伸。還有練了龜壽功,呼吸也變長了。我想這就是我的永恆感,永遠有恆心的練功。
清靜感:
老師教了我許多功法,也給我上了許多心靈課程。改變了我很多悲觀的想法,讓我遇到問題,不慌不亂,心平氣和的解決。
我現在比較冷靜,都會面帶微笑,心裡面沒有雜亂的想法存在。有時練功時,外面的喇叭聲、狗叫聲,沒有干擾到我,我的心在背功法的口訣。有時一想偏了,趕緊清除。當然要朝向老師的最高境界前進。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門