我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:人生無常,把握當下
楊淑錦
        老實說要上高級班超級龜壽功真是既興奮又惶恐,深怕自己悟性差,才練一年的功力難以體會老師傳授的高深功法,感謝老師的鼓勵才有勇氣繼續來上高級班課程,有緣跟老師學氣功是老天爺給的莫大恩賜,希望勤能補拙將龜壽功好好學好。
        今天第一堂課,白雁老師拿著沙漏要我們仔細的看,當我看到沙漏上的沙一點一點的流失時,心中不免感傷,原來時間流逝竟然這麼快,正如我們的生命也隨著歲月慢慢在流失,自己竟然無所覺,我有種想哭的感覺,老師用沙漏來啟發我們珍惜我們的生命,從今而後要自主生命。
        後來老師將漏完沙子的沙漏又重新倒過來,沙漏又重新開始,老師說這是顛倒術,是生命接續再生,這沙漏又燃起我滿滿的希望,這代表著龜壽功有著樹老重新接嫩枝的不可思議功效,老師更以張三豐的詩“無根樹”讓我們體悟身體健康的重要性,能努力不懈練氣功才能永保健康,累積健康保單,不再受病痛纏身之苦,不管年紀多大只要尚有一口氣在,能持續勤練龜壽功,就可以創造奇蹟讓生命再生。老並不可怕,老了全身病苦不能自主生命才是悲哀,解脫老苦要趁年輕生命力可以逆轉的時候,老師更是以高雲大師年輕算命的例子。原本是活不過四十歲的命運,但是高雲大師潛力修煉氣功,積功累德幫助自己和無數人恢復健康,所以這也證實練氣功本著“功為本,德為先”的確可以改變命運。
        這龜壽功真是比之前的任何功法更難更艱深,感謝白雁老師用“沙漏”來啟示我們,給我們更大的信心,讓我們更能堅持不怕辛苦來學習這精深的功法,每次上老師的課對人生都有更多的體悟,老師的氣功讓人充滿活力朝氣,更對未來的人生充滿希望和喜樂,學氣功一年最大的體悟,就是練好氣功貴在“恆心”要克服“惰性”才能跟隨老師的腳步,老師猶如明燈,常常在黑暗處照亮著我們,引導著我們。“人生無常,把握當下”這小小的沙漏卻是寶貴的一課。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門