我要參加入門

健康分享

兒童濕疹改善了!小女孩不怕癢,還多了好多新朋友
白雁家族裡面有個小女孩,那時她因為皮膚病飽受皮肉之痛,同學的羞辱,朋友的鄙視,她一度問媽媽「妳為什麼要生我下來?」。
 
幸好,她沒有放棄,和媽媽一起堅持練功,現在能開心照鏡子,和朋友玩在一塊。
 
從大人到小孩,只要生病都痛苦。這個小女孩,她4個月大,就得了異位性皮膚炎,晚上癢到翻來覆去,睡也睡不著,大大小小的皮屑,要用吸塵器才清得乾淨,幾乎每個半夜媽媽都要幫她塗藥,她癢得睡不著,媽媽也心疼地睡不了。
 
到了學校,同學一看到她流膿長泡的皮膚,就露出噁心的表情說「好恐怖」「嚇死人」,媽媽也不斷被其他家長質疑「妳是怎麼當父母的?」「為什麼不帶孩子去看醫生?」,母女倆百口莫辯,出去見人都抬不起頭。
 
她曾經問媽媽「妳為什麼要生我下來?」,媽媽恨不得能為她承受痛苦,可惜只能故作堅強,對她說「相信媽媽,妳會好起來的。」
 
然而只要懷抱希望,上天一定會開一扇窗,有次媽媽從廣播聽到了白雁氣功,就帶著小女孩一起來學功,練功過程中,還是會癢,還是會流膿,中間也經過「氣功病灶」,疹子發得更多,濃汁流得更多、紅腫得更厲害,當時白雁老師和教練都建議要繼續看醫師,正規的醫療和練功一同並進,身體一定會找回健康。
 
她們抱持一股「一定會好」的信念,堅持練功,每天練功。到現在一年了,小女孩的症狀逐漸好轉,只剩下一些地方紅腫,晚上也可以一覺到天亮,小女孩就像脫胎換骨一樣,愈來愈漂亮,笑容也變得多,交了許多朋友,這正是老師教功源源不絕的動力與熱情。
 
您可能會有興趣的文章
我要參加入門