我要參加入門

健康分享

7歲女兒怕點散瞳劑!一招改善假性近視,兒童氣功讓眼科醫師都驚艷了
我的女兒小瑄,今年7歲升國小一年級,在幼稚園開學前,例行性健康檢查發現有假性近視。看完眼科後,我每天嚴格執行睡前點散瞳劑,禁止手機、平板。
 
點散瞳劑讓小瑄刺痛不適、畏光,每個月眼科回診,我們母女倆都既期待又害怕,希望視力快快恢復,不必再點散瞳劑。
 
然而4月、5月、6月連三個月回診的結果,假性近視度數還是在25~100度,左右兩眼度數也不固定,只能繼續點、乖乖點散瞳劑。聽其他媽媽說,小孩點散瞳劑半年、一年或更久的都有,我們也做好了長期抗戰的準備。
 
 
後來我們報名了親子和氣課程,6月底小瑄學了明目功,我想讓小瑄實驗一下,先放下散瞳劑,每天練習和氣舒壓法+明目功。然而理想很美麗,暑假更誘人,7、8月暑假期間手機平板又用了,使用時間也不短。
 
和氣+EnerQi大雁+明目功的練習,也因為七、八月出國兩次中斷了每天早上練功的好習慣。
 
8月底回診前,我和女兒都想「慘了,練功沒全勤,沒點散瞳劑又看手機平板,度數很可能增加」。沒想到,醫師一檢查完說「很好,兩眼視力都恢復正常,可以不用再點散瞳劑了。」小瑄在診間開心的跳起來歡呼,一出診間女兒小瑄就說要打電話感謝教練。
 
這次回診後,小瑄天天認真練功,看到人都會立刻分享她練功,假性近視好了。謝謝白雁、彥寬老師設計這麼好的功法,謝謝姿琳教練和秀美教練,用有趣又生動的方式,教女兒這麼棒的功法,有練就會有效果,真心推薦給大家。
 
孩子學氣功為什麼好?小孩是純陽之體,動作不到位沒關係,只要有練身體就有改善,學功的孩子不容易生病,生病改善快,記憶力和專注力都強,愈早學愈早贏在起跑點,白雁時尚氣功現開放親子氣功課程,美國第一醫護學系指定練習,小孩大人都適用。
 
您可能會有興趣的文章
我要參加入門