我要參加入門

健康分享

心臟科名醫葉醫師分享,白雁時尚氣功讓我震撼,大幅改善腰痠背痛與睡眠
修習白雁氣功至今已經有五年的時間,這段時間我從一個氣功的門外漢開始追隨白雁、彥寬兩位老師修習氣功,從而逐漸對於這門古老的學問有所了解,浸潤在其中的時間越久,愈發覺得其中諸多奧妙之處超乎自己的想像。
 
在沒有學習氣功之前,因為小兒科人力缺乏的關係,我常常必須在醫院值班,長時間的日夜作息顛倒再加上高壓的工作型態,自己又沒有良好運動的習慣,經年累月下來身體逐漸出現了警訊。持續的全身肌肉痠痛必須仰賴按摩緩解症狀、睡眠不足連看診到一半都會不小心打起瞌睡、記憶力及精神無法集中,必須仰賴大量的咖啡來透支自己的精力,這些都是非常典型的過勞的症狀,但心裡總覺得我還可以撐得下去,因此沒有太在意去調整自己的生活型態、得過且過,絲毫沒有意識到自己彷彿是在走鋼索般的賭運氣,現在回頭想想當時沒出事實在是萬分的僥倖。
 
第一次上回春功的時間就接受到了「震撼教育」,老師讓我們做一個看似簡單的緩慢轉腰的動作,居然就讓自己的腰痛到咬牙切齒、叫苦連天,全身汗如雨下!當下為了面子問題硬撐著,但是心中卻著實大吃一驚,沒想到自己認為並不嚴重的腰痛居然會在如此慢速的練功過程中劇痛到難以忍受。
 
開始練功後,以往鮮少流汗的身體大量的排汗,體重在幾個月之減了十幾公斤,身體狀況也明顯跟著改善。在驚訝之餘也理解到看似平凡無奇的緩慢動作中必有蹊蹺,絕對不是表面上那麼簡單。這些年下來雖然對於功法的動作已經相當熟練,但是卻深覺學無止境,隨著時間的累積每個階段都有不同的體會,也對於當初創建這套功法的高雲大師大為佩服!
 
這些年來我發現在我門診中有許多病人跟我有類似的亞健康症狀,因為自己在學習白雁氣功之後症狀大幅改善,所以也很希望能將這麼好的功法推薦給大家!也希望大家能夠重視自己的身體,瞭解到服藥症狀治療並不是唯一的方法。除了配合醫師的建議認真執行之外,還是有許多我們自己努力的空間。
 
健康其實是自己的責任,運動是促進健康、增強免疫力一種很好的方法。在選擇最適合自己的運動的時候,我強力推薦學習白雁氣功,它既不受天候場地的限制,也可以個人化安排練功的內容,但還是必須經過嚴謹的功法設計跟老師的指導,才能事半功倍。希望大家都能夠跟我一樣逐步往更健康的道路上邁進。
 
您可能會有興趣的文章
我要參加入門