我要參加入門

廣告頁

顫掌名師詳述八段錦 政商名流也在練

大選正式開打,全民高度關注。選戰除了戰略,更要看體力,選人訪美,自帶八段錦功夫護體,提倡「體育就是國力」,能讓國家不斷向上。說到八段錦,顫掌名師白雁回答「八段錦跟顫掌一樣,是古人抗病的保健方法」。

 

白雁時尚氣功創辦人白雁說明,八段錦跟五禽戲、太極拳、顫掌一樣,都是古人流傳下來的千年智慧。特別是在醫藥不發達的古代,這些自主健康法則可以說是古人對抗疾病的主要手段。現代人則多把這些方法當作預防老化、鬆活筋骨、保持體力的運動。

 

顫掌、八段錦哪裡不一樣?2小時體驗點我報名

傳統功法,千年智慧

白雁說,八段錦的由來,據傳是在幾千年前,中原曾多次經歷洪水災難,當時很多百姓受到雨水潮濕入侵,造成氣血瘀滯不通,筋骨拘緊難伸,嚴重的更因此落下關節疼痛等毛病。就有高深懂氣路的人編創以舞動肢體的方式來解除病痛,這種能祛病健身的舞法,後來慢慢演變成一種導引術,很多氣功、甚至武術都源自於此。

 

講到八段錦,首先想到少林寺。白雁說明,八段錦原為古氣功,被少林寺引用發揚唯一種武術,有八段功法,主要是和緩、拉伸、柔軟的全身運動,現在又稱為慢運動。相較於有氧運動、跑步、游泳、打球等,八段錦、顫掌或是知名的大雁、回春氣功更著重提升身體的修護力、抗病力,是中年後不可或缺的保健運動。

 

顫掌提升抗病力、修護力,2小時體驗點我報名

簡單有效的國民健身運動

白雁時尚氣功所教授的「顫掌」,就是源自千年名門正派的崑崙派大雁氣功,以大雁動靜相兼的仿生學為基礎,化瘀能力奇佳,幫助疏通身體,提升免疫系統,提振精神與體力,由於口碑享譽國際,白雁時尚氣功首席講師彥寬更被邀請成為美國第一醫護名校,賓州大學的客座教授。

 

顫掌成為醫護科系、醫師專家的隨身保健運動,原因無二,顫掌跟八段錦一樣,有著千年悠久的歷史,經過民眾練習後去蕪存菁,因為效果良好,無任何副作用,不受時間、地點限制,成為企業菁英、專家、上班族的最愛。

 

美國第一醫護名校也在練顫掌,2小時體驗點我報名

 

「體力就是國力」,白雁提到她非常贊同。台灣人普遍工作時間非常長,國人體能下降是一大隱憂。 

 

如何保持好體力,讓身體更健康,是白雁認為非常重要且視為使命的一種工作。 她說,以她自己為例,經常在世界各國上課,只要飛機一落地,一定先在機場練兩遍大雁,舒展筋骨,調整時差,還能有效提振精氣神,減少水土不服的情況,體力精神立刻復原,無論班機時間再長,她也能隨時以充足體能完成高強度的教學工作。

白雁強調,像這樣隨身保健的運動,無論是顫掌、大雁、八段錦等,都是現代人生活必備的自主健康管理技能。

 

為增進國人體能,白雁時尚氣功現開放體驗課程,只要2小時,教你學會顫掌,還能拿到《神奇顫掌功》一書,書中有動作解析,還有白雁老師、彥寬老師線上氣功影音示範,現學現練,回家就能天天自己練習,養成隨時、隨地、隨身保健的好習慣

 

您可能會有興趣的文章
我要參加入門