我要參加免費試聽

入門講堂

口氣不好?氣功終結四大口臭體質
好糗!
口氣不好?氣功終結四大口臭體質
李盛雯/台北報導
 
口氣不好聞有多糗?不僅講起來話得遮遮掩掩,就怕別人發現自已有口臭,嚴重影響人際關係。別以為口臭只是口腔衛生小問題,其實口臭還是身體體質不健康的警訊,可別輕忽了!
 
研習氣功超過三十年的氣功老師白雁表示,從氣學理論來看,口臭其實反映出身體潛藏的更大健康隱憂。
 
口臭也有不同類型,分別是口臭伴隨痰多的「肺熱型」、口臭伴隨口乾的「腎虛型」、口臭伴隨打嗝放屁的「胃火型」及口臭伴隨口苦的「肝瘀型」。四大口臭體質各自反映身體的不同的健康警訊。
 
胃火型是現代人最常見的口臭類型。白雁解釋,上班族三餐老是在外,吃油膩、吃太多,動不動容易嘴破、口舌生瘡、牙齦腫脹,嘴裡有難聞的魚腥臭味,這是胃火型口臭的特徵,反映出消化吸收能力不好。
 
白雁說,胃火型口臭不僅口氣差,還常伴隨打嗝、放屁和腹脹,消化吸收能力不好,甚至導致精神萎靡、情緒不穩定,易便秘,因此得從加強胃的蠕動、排便下手,不妨可練習回春功等功法,消除脾溼,把體內溼氣排掉就能改善。
 
你是口臭哪一型?肺熱型的人非常感冒,感覺喉嚨裡有痰,稍微運動一下就氣喘噓噓;腎虛型腰酸背痛易疲倦,白天喊累晚上反倒精神好到睡不著;胃火型精神萎靡情緒不穩定,吃飽就脹氣;肝瘀型嘴苦口水分泌少,動不動就易扭傷腰跟腳,筋骨僵硬。
 
口臭是體質惡化的重要判斷指標,白雁強調,濁氣就是病氣,口氣是人體向外散發氣味窗口,氣味一但明顯出來就代表體質正在改變,是慢性病症先兆,輕忽會導致重病。這時運用氣血調養身體,對症下藥,越早開始、效果越好。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽