我要參加免費試聽

活動通知

願給尋求健康的朋友們一盞明燈
 
我出生時罹患先天性心臟病,幸運的是,我有一位智慧的母親。
她引領我自幼學習氣功,使我因病得福,從小打下童子功功底,更帶領16歲的我走遍全世界救助病苦的人,展開了一趟跨越文化、人種,經歷生老病苦的旅程。

幼兒時,我除了心臟問題,更陸續發現胃腸病、風濕病,氣虛的我整天哭鬧不停,尤其晚上睡覺更是痛苦,我常呼吸不暢,不能躺平,一躺下就嘴唇發紫,喘不過氣。父母和祖父母甚至為了讓我呼吸舒服點,整夜輪班用直立的方式抱我。

孩子的痛,在母親心底是滾燙的傷疤,我一天沒好,母親心裡的疤就愈深,她不能,也不允許唯一的女兒終生受病苦拖累,更不願見到我因為體弱而自卑怨嘆。
日以繼夜,學醫的母親潛心研究眾多功法,通過內視觀氣,找出對心肺循環最適宜的步驟,她從經絡學、仿生學的理論基礎,改編了源自道家崑崙派的大雁功,強化顫掌動作,把這個有效的微幅振動自救術當作功法主軸,編創出更適合心肺循環、人體臟腑共振的EnerQi大雁系列功法。

EnerQi大雁對我的心臟幫助非常大,懷孕和4次自然生產的考驗,更讓我知道,如果沒有健康,不可能這麼輕鬆渡過產程。「顫掌」這個動作是我最喜歡的,每次練習都能明顯感覺到氣流,並且內視氣通心脈的效果,成為我生命中最重要的功法基礎。

顫掌是一種顫動,不是抖動,不是晃動,動作微小,對臟腑的幫助卻很大。10指連心,每1根手指都對應不同臟腑,這些臟腑又與心相通,雙手是人體的縮影,身體有什麼毛病,你只要舉起雙手輕輕顫動,就可以發現問題。

高舉雙手做顫掌,會振動氣脈,帶動手三陰三陽經的循環。這時腋下鬆開,氣血從行經腋下的心經、心包經灌注到心臟,手指末梢的微幅顫動,從心臟與臟腑共振,調整身體內部隱藏的問題。

意想不到的是,顫掌這個看似簡單的微幅動作,不僅幫助了我,也幫助到世界各地許多人,從醫師到博士,從上班族到老闆,從孩童到長者,都因為顫掌改善了他們的健康指數,找回良好的生活品質。

願本書帶給尋求健康的朋友們一盞明燈,預防勝於治療,重視身體自療,提早關注生命品質,讓我們都能「智者養生」、「善養浩然正氣」。母親偉大的心願「自主生命,快樂生活」現在已經成為我們生命中最重要的使命,將這樣好的理念和功法傳承下去,將是未來我們繼續努力的目標。
以此書,獻給母親,高雲大師!

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽