我要參加免費試聽

大師錦囊

解暑氣,除了刮痧還能做什麼
因為氣場的關係,今年夏天很多人腰痛、頭昏。

去年是暖冬,穿大衣只有幾天的時間,陽氣沒有好好收藏,現在又炎熱異常,很多生過病、身體元氣不足或過勞的同學,犯了腰痛、嚴重的水腫,這都是身體沒有養藏,又過度耗損造成的

白雁老師提醒大家,氣候不正常對身體是一大考驗,暖冬酷夏對心臟、胸肺、心血管的循環是個大挑戰,這一陣子暑氣正重,尤其生過重病的同學有任何不舒服,不要猜測,直接先去找醫生。

其他有練功身體不錯的同學,最近會覺得沒勁,無精打采。白雁老師提醒你,不要勉強自己,這是人在順應天地大自然之道「節陰陽而調剛柔」的正常反應,強把精氣神逼出來,動用腎氣、心氣,對身體是有害無益的。可以的話,放慢腳步,抓時間休息,中午用10分鐘閉目養神,晚上早點在床上看看書,聽聽音樂,養好精氣。

喜愛在戶外練功的同學,早上10點半以前要結束,有心臟、心血管疾病、高血壓、糖尿病的人絕對不要在11:00~1:00練功。在戶外練功可在脖子上掛一條毛巾,避免太陽曬到後頸,幫忙吸汗,預防中暑。

最後提醒大家,炎炎夏日可以刮痧,但是偶一為之就好,現代上班族多半氣虛,刮痧可能讓身體更虛弱,更無法調節炎夏的酷熱。

祝福大家,身體健康,正氣滿滿。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽